老师的爱,无私中带着平凡,像一股暖流,渗入我的心田;像一阵春风,给我温暖和温馨。在我的学龄中,徐老师给我留下的印象最深。
徐老师个子高高的,留着一头乌黑顺滑的长发,漂亮的脸上,镶着一双充满智慧的大眼睛。她总会咧着嘴微微一笑,是那样的和蔼可亲,让我不由自主的喜欢上她了。
徐老师是一个特别善解人意的好老师。记得有一次上学迟到了,我非常紧张,心里像揣着一只小兔子一样“怦怦”直跳,我想这次肯定逃不过老师的批评和同学们的嘲笑。我怯生生的在门口喊了声“报告”,谁知徐老师看我低着头,脸涨的通红,笑眯眯地走向我,轻声说“心妍,以后到早点到校!”接着,向全班同学说:“心妍,你不是病了吗?妈妈都已经打电话通知过我了,你怎么又来了?”同学们听了,纷纷投来敬佩的目光。“我没有生病啊?”我疑惑地看着徐老师,只见她微笑地看着我,我便一下子明白了,徐老师在巧妙的帮我解围。徐老师轻柔的话语,善意的谎言我永远铭记在心。从那以后,我更喜欢徐老师了。
徐老师不仅善解人意,她的心地还特别善良呢!
记得去年暑假,我们班的一个同学发生车祸住院了,徐老师得知后立即组织同学们一起去探望他,陪他聊天,看书,讲笑话……让这位同学能够忘记伤痛,早日康复。徐老师更是每天抽出时间去关心他,像妈妈一样照顾着他。
徐老师用她的细心、爱心呵护我成长。老师的教诲之恩,我终生难忘!