我的妈妈是一位普普通通的人民教师。今年35岁了,她的个子不高也不矮,身材十分苗条,常穿一套黑色的西服。乌黑的头发自然卷曲,一双大大的眼睛眼角有少许鱼尾纹。妈妈特别爱笑,一笑起来就露出两个酒窝。妈妈工作特别认真、负责。
记得去年冬天的一个下午,妈妈放学后把钥匙塞给我说:“西西,你爸爸下乡去了,妈妈要去家访。放学后,你回家做作业,妈妈尽量早一点赶回来。”说完,妈妈就带着一位小学生走了。
不知不觉天全黑了我的作业都做完了。可是妈妈还没有回来。我的肚子咕咕直叫,饿极了。我走到厨房一看,冷冰冰的,一点吃的东西都没有。我的鼻子一酸,大颗大颗的眼泪往下掉。我嘟嘟嚷嚷地说:“坏妈妈,坏妈妈……”
一直等到八点多钟,妈妈才拖着疲倦的身子回到家里。我生气地对妈妈说:“你心里只有学生,把自己的女儿都忘了。”说完眼泪又滚了下来。妈妈轻轻替我擦去眼泪,说:“乖女儿,别哭了,今天家访的那个小学生爸爸妈妈离婚了,没人照顾他,妈妈去家访,借这个机会劝劝他的爸爸妈妈,要照顾孩子,所以回来晚了。我们应该多关心别人,不能只想着自己,你说对不对?”听了妈妈的话,我不由自主地点点头,心想:“妈妈工作这样认真、怪不得年年被评为优秀教师。”妈妈慈爱地摸摸我的头说:“真是我的乖女儿!妈妈马上做饭给你吃。”说完,一头钻进了厨房。过了一会儿,妈妈亲切地喊:“西西,出来吃饭了。”饭桌上摆着红烧鱼、炒黄瓜等,全是我最喜欢吃的菜。我心头一热,内疚地说:“妈妈,真对不起,今天我不应该向你发脾气,下次再也不会了,我一定做个乖女儿,你真是我的好妈妈。”