早晨一推窗,朔风扑面,竟然纷纷扬扬的下起了雪,漫天飞絮,随风飞舞,停在枝桠上的成了风景,浮在绿波的随波而去,没入大地的来年化作春泥。
皑皑轻趁步,翦翦舞随腰。烹茶水渐沸,煮酒叶难烧。
停下匆忙的脚步,静一静浮躁的心。在这个越来越快的世界,享受一下慢的韵味……
轻柔而动人的音乐,煮上一壶水,泡上一杯滚烫的茶,品一块香甜的糕点,让自己口齿噙香,随口吟两句诗;站在漫天飞雪的窗前,让思绪随意挥洒。窗外是飘雪的世界,窗内是开着温暖暖气一室馥郁的芬芳。心灵慢慢放松,释放所有坏的东西,好的能量慢慢聚集在身上,好活,慢活,自由自在的活。
可惜无人踏雪而来,否则还能煮上三两杯薄酒,烤上两块鹿肉,是真名士自风流了!
或者,细细慢慢的研上墨,写上两个大字;又或者,点上一盏灯,在灯下给自己缝一个窗帘,在细细密密的针脚里缝进自己的心情;又或者,精心的插一盆赏心悦目的花,照亮整个房间;又或者,细细的配料,炒一盘色香味俱全的菜,慢慢的品一杯红酒;又或者……
总之,要自在、欢喜、平和。
知道这只是暂时的,雪一停,又要忙去了;知道自己不过是个过客,终究是要离开的。因此份外珍惜这一刻的美好。这慢下来的一刻让我品到生活的美好,能量重新回到自己的身上,再回到纷扰的世界里当一个斗士。