世上有许多值得我们尊敬的人。救死扶伤的医生,一身正气的警察。而我最尊敬的人是我的老师——白老师。
白老师刚带我们班时,我对她有些陌生。但经过半年的相处,让我对白老师有更深的了解。
白老师不仅教我们知识,还告诉我们一些道理。
那天,下着倾盆大雨。咦?开班门的吕雅薇怎么还没来。眼看时间一分一秒的过去,还要交作业,背古诗。同学们急得直跺脚。这时,杨佳镇说::不如我们翻窗户进去吧。“说干就干。旁边的几位同学把杨佳镇推上去。还有几位同学在旁边看热闹,或者哈哈大笑。这时,只见白老师怒气冲冲地走过来,接下来的事情简直不堪设想。
第二天,白老师在讲台上对我们说:“同学们,昨天杨佳镇翻窗户十分危险,万一不小心碰着,流血了怎没办,以后大家做事情要想想后果。”听到老师这样说,顿时,大家的脸都红了。杨佳镇也十分愧疚的低下头。
白老师把满腔的心血都给了我们。刚开学的时候,白老师把教室布置得十分美丽。让我记忆犹新的是在墙上贴的四个大字,“静”“敬”“竞”“净”。白老师真是用心良苦。“静”告诉我们不管在什么时候,都要保持安静。“敬”是告诉我们要孝敬父母、尊敬老师。“竞”是希望我们积极向上,与同学们学习上互相“竞争”。“净”是告诉大家要把教室打扫干净,永远保持洁净。
是啊!老师是辛勤的园丁,培育出许多祖国的花朵。同学们,我们要懂得感恩。白老师是我最尊敬的人。