我和爸爸站在手术室外,焦急的等着。我的心中不自觉生出一种情感。是兴奋?是激动?是快乐?我也分不清等。等了那么那么久,我终于等来了这么一天,我要当姐姐啦!
终于,手术室的大门开了,护士阿姨抱着一个正在奋力啼哭,而十分弱小的婴儿出来了。我赶紧凑上前去看看,但是却有点吃惊,这小婴儿怎么长那么丑?他的身上还带着血迹,小小的嘴巴,小小的鼻子,一双紧闭的眼睛眯成了一条缝。经过身份确认,才知道这个小子是我的亲弟呀!一瞬间,我都不知道是该哭还是该笑了。不过爸爸却说这小子长的特别像我小时候,我有点疑惑,我小时候有那么丑吗?
不过很快,我的弟弟就被抱去清洗了。再次见到他的时候是在一张精致的小床上,他的身子被包裹在一个小被单里。只露出一张红彤彤的小脸蛋,经过一番清洗后,他的脸蛋白净了些许。我再次仔仔细细打量着他,看着他悠闲地打了哈欠。觉得这个小子长得也没那么丑,不仅不丑,还可爱的很,我情不自禁的去摸她的小脸去逗他玩儿。
护士阿姨说我的弟弟是个大胖小子,别的婴儿体重才6斤多,他却有8斤3两。妈妈总说我小时候特别胖,出生时有8斤2两的体重,想起这件事我就十分尴尬,不过我想现在,就不必对于这件事耿耿于怀了。
想到这里,我就更喜欢我这个胖弟弟了。
看着我们一家都因为这个胖弟弟的出生而眉开眼笑,我想着弟弟是上天给我们家最好的礼物吧!