写一个人作文
李老师有着一张秀气的瓜子脸。
她虽然很美丽,但是我们犯错时老师对我们也很“苛刻”呢!
记到在我四年级下学期,我写的字十分潦草,看起来好像天书一般,基本上除了我没人能看得懂,李老师每天看我作业都紧锁眉头。
于是一天中午,老师把我叫到办公室语重心长地对我说道:“卓翰啊,你把字写成这样可不行了,以后考试扣卷面儿分,你可就不知道该怎么办了呢”说完后我很伤心,心想:老师说话怎么这么不留情面呢?还没等我缓过神来李老师又道:“不如每周二五点半来我办公室练篇字吧。”我只好点头同意,于是每周二都到李老师办公室报道。
每到写字的时候,李老师总会敲敲我的后背对我说:“卓翰,你一定要与之保持一拳距离,把小腰挺起来,一手扶纸,一手写字,这样不会伤到眼睛。”写完的时候,李老师皱皱眉头对我说:“这几个字就像蜘蛛在满纸到处乱爬,写的多难看啊。”来一卓翰,我教你如何写好这个字,于是李老师握起我的手,带着我一边写一边严厉地说:“写字要规范,“木”这个字的第一笔横,要稍稍往上倾斜一点。第二笔竖必须要写到很直,第三题和第四笔分别为撇和捺,一定要在撇的末端出一个小尖头,捺一定要踹出来一个“脚”
不久一个规范的“木”就写了出来。之后,李老师竟说这是最低标准之后的每一个字都要写的比这个好看。
经过一学期的努力,在老师的严格要求下,我已经能写一笔工工整整还算规范的好字了。
我真应该感谢李老师的严格要求,我们的语文李老师对学生苛刻的老师,但他是为了我们有扎实的基础。