我的老师写人作文
自从升入初中以后,我认识了许多新的老师,其中给我留下印象最深的要数我的语文老师——李老师!(开门见山开头,直接引出下文。)
她个子不高,(词语重复,删去。)身材中等,戴着一副镶白边的眼睛(眼镜),一看就知道是一个博学的语文老师。她经常散着头发。尤其是她走路很轻,经常神不知鬼不觉地来到你身边。(语言不美,删去,难道老师是“女鬼吗”?注意肖像描写的章法,注意用词将人物写的传神,给读者印象深刻!)
李老师上课语言诙谐幽默,课堂上经常起到抛砖引玉的效果。(中心句,使文章段落格式清晰。)在讲解语文课时,有一些需要我们记下的文学常识,李老师会经常讲一些小笑话和典故来加深印象,在听了这些小故事笑话后,这些知识已成为我们永恒(改为:永久)的记忆。有关阅读方面的知识,她善于总结技巧,找到知识的切入点,高效的引领我们学习,而且如果听不太懂的时候,她总是不厌其烦地給你讲解,自从上了李老师的语文课后我爱上了阅读,爱上了唐诗宋词,我深信是李老师在我的身体(用词不准,建议改为:心灵)里埋下了文学的种子。(缺少必要的描写,不要只是一味地平铺直叙,明白?)
我的语文老师是一个“变色龙”(注意引号的用法,不然你笔下的老师真的成了反面人物的代表了。)。在语文课上是那样的和蔼可亲、平易近人,但在班级管理上对我们的要求是非常严厉的。李老师同时兼任?班和我们班的班主任,两个班的学生加在一起有一百五十人。老师平时经常教导我们要做一个正直、有责任心、懂得感恩的人。对待一些上课开小差,课下小打小闹、乱说瞎话的同学,一经发现李老师对他们毫不客气,所以我们班的几个捣蛋鬼在李老师面前真是循规蹈矩从不敢造次。自习课时,班里安静得连根针掉在地上都能听到。(就是缺少描写技巧的运用,望你今后多在描写上苦下功夫,文章才会生动感人!)
这就是我的新老师,我相信在新老师教育下我会更加进步!(卒章显志结尾,紧扣主题。)