在幽幽的山谷中,在茫茫白雾里,有一个渺小的人影,四处寻找出路,期盼看到一线光明,可惜,深陷在犹疑中的我,乱了方向,只能漫无目的随波逐流,毫无头绪。
升上了初中,周围的环境与气氛,都沉浸在莫名的紧张之中,每天的生活,彷彿被迫蜷缩在狭小的空间内,想挣扎,却只是更痛苦;排山倒海而来的无数功课与考试,淹没了在汪洋中飘流的我,我拼命挥手求救,却只是白费力气,原本无忧无虑的生活,如今却沉重了几百倍。“我不能放弃!”如此恶劣的困窘中,我的心里只剩下这一句话,激励我继续撑下去。
袭卷而来的挫败,逼我走向退路,那一次,我自己做决定,决定在未来三年中,要过着如此艰困辛苦的日子,还是任由师长、父母来替我筑路。左脑和右脑开始爆出火花,争论我的命运,双方势均力敌,谁都不肯罢休,而我自己,只好凭着自己的直觉,煎熬下去。
历经风风雨雨,我找到了步调,正在小心翼翼的直直向前,我建立了信心,我摸清了前面的路,因为,我做了抉择,我选择了靠自己,靠自己的毅力、坚定来度过初中,我下了决心,撑过去,我要走向正确的道路,永远不放弃,一旦出发,就不能回头,唯有足够的决心,谨慎的思索,才能成就自己辉煌的人生,唯独自己做过决定,才会体悟两难的重要性,“勇气”,将支持支离破碎的灵魂,将补给被榨干的肺一些氧气,将引领盲目的游子,一个方向标。
我在回想起那段仓皇的过去,彷彿指点了我疑惑的心,它能激荡出无穷的潜力,挖掘到生命的价值,带领我登上永恒的胜利高峰。