老师写人作文
她,中等身材,乌黑的头发总梳着马尾,微黄的瓜子脸,还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。她平易进人,上课非常认真。就像妈妈一样,该温柔时温柔,该凶悍时凶悍。那节课让我们充分体验了这两个极端。
最近,在教室里总能发现仓鼠的影子,它们让一些男生变得温柔、耐心,也让一些女生被吓得措手不及。老师不反对在下课玩,那次因为在上课见到了看到了仓鼠,才大发雷霆:我们正写着作业,教室里只剩下沙沙的写字声,突然老师,有人上课玩仓鼠!一句话,把全班人的注意力都引了过来,当然也有老师。老师在旁边停了一会,抓起装着仓鼠的瓶子,叱问那位同学为什么,同学吓得语无伦次,我们也傻了,头一次看到黄老师那么凶。过了一会,老师径直走向垃圾桶,迟疑一会,便把仓鼠放在瓶子里扔进垃圾桶,平静地走回来,让我们继续写作业。我们还心有余悸,可另一位同学却大胆的很,以身试法,它的仓鼠必然难逃此劫,一样,老师在垃圾桶边停了一会,不知在干什么,然后又回来了。我们都认为这只仓鼠没有第一只那么好运,没有瓶子的保护,就算死不了也不会有人敢捡、敢要了。
一下课,同学们都围到垃圾桶旁边,惊奇的发现,两只小仓鼠在瓶子里,依偎在一起,静静的睡着了前面的同学凑过来,对我说:老师肯定只是想给我们一个教训,让我们不要在上课玩仓鼠是啊!当我们已经进入了甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,她又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游。她认真地去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出一堆硕大、饱满、甜美的果实她是谁,不用说你们已经知道,她就是我们最敬佩、最熟悉的人——老师。