年级写人的作文
还记得杨红樱写的《非常男生》里的豆芽儿吗?那个聪明、机灵而又淘气的豆芽儿,在我们的脑海里挥之不去。在我们班也有一位“豆芽儿”的克隆人——叶泽华。
他的外貌有一大特点:瘦。是我们班活生生的“瘦耗子”,谁也比不上他那身破了“世界吉尼斯纪录”的苗条身材:你要是那一根木材放在他旁边一比,他的身材绝对没比木材胖多少,瘦的是皮包骨头。
他还有一大特点,就是爱逞强。我们班男女一向不和平,经常开展男女大战,一对一。叶泽华的对手是詹薇,不是我说叶泽华也忒傻了吧,对手詹薇可是我们班母老虎之一,甚至是全年级段名不虚传的母老虎。可叶泽华呢,威信没多少,压根就没人怕他。其二,叶泽华与对手打架时穿的是短袖T恤衫,也不想想,詹薇穿着长袖外套,不管怎么说,詹薇受的皮肉之苦明显比叶泽华少。再加上叶泽华压根就不敢打詹薇,不信,我给你拍个特写镜头看看:詹薇坐在石板上,叶泽华站在旁边,詹薇一脚踢在叶泽华身上,叶泽华白白被踢了一脚,却没敢还手,只好傻傻地站在那儿。他们在那你一拳,我一脚,拳打脚踢。詹薇的绝招是“九阴白骨抓”,叶泽华的绝招是“佛山无影脚”两人像两头倔牛,争锋相对,互不相让。最后还是叶泽华下不了台。
这“豆芽儿”的克隆人可真有几分像“豆芽儿”,聪明、机灵淘气,爱逞强的“豆芽儿”。