我的朋友写人作文
她,相貌平平,不胖也不瘦,也许在别人眼里,她只是一个普通得不能再普通的人。但在我的心里,却是我最重要、最亲切、最信赖的朋友——王茜茜。
我和她的认识是在分扫地组的时候,老师在滔滔不绝的念着各项工作的分配,我在下面静静的听着,到我了,“王茜茜、马静涵?”老师说。当时我心里想:哎!倒霉呀!都是一些不认识的人,我一定找一个轻松的活儿干,嘿嘿!就对组长王茜茜说:“我想擦窗台。”(因为我刚才想了一会儿,觉得擦窗台最轻松了)说完这句话,我心里就想,她一定不会分配给我,这种轻松的活儿,估计人人都想做!谁知,结果大大出人意料,她爽快的答应了我。因为一组的原因,我和她常常在一起,所以就慢慢成为朋友了。
王茜茜不仅为人豪爽也非常热心,我们周围谁有不会的题,她就热心肠的给别人讲。记得有一次,我有一道数学题,想了很久,也不会,她就对我说:“不会做吗?我给你讲讲吧。”她拿起我的演草纸,在纸上边讲边画图,她讲了一遍,看我还不会,又认真的给我讲了一遍。
她也很仗义,下课时,我被别的人欺负了,她一定会站出来帮我,帮我出气。
有时,她也是我倾诉的对象,我有什么不顺心的事、高兴的事、难过的事,都向她说。她总是会认真、耐心地听我讲完,也没有不耐烦,遇到难过伤心的事,也会安慰我。
她的优点有一大箩筐,缺点也有很多,无论她变成什么样,在我的心中永远是NO·1——最好的朋友。