当今网络上特流行“最美”,什么“最美妈妈”“最美教师”“最美司机……而在我的心目中,我的爸爸是世界上的“最美爸爸”。
爸爸身高只有一米七几,眼睛不大,长相也很一般,但他很喜欢帮助别人。一次,我们在外面吃早饭,碰到一个要饭的老爷爷,老板怕影响自己的生意,就大声地呵斥让他走,爸爸闻声马上从钱包里拿出五元钱,给了要饭的爷爷。我问爸爸为什么要给爷爷那么多钱,爸爸说:“五元钱对于我们来说也许不算什么,但对于要饭的爷爷来说,有了钱就可以吃上一顿热乎饭了。”
还有一次,双河一个纸扎店着火了,爸爸是消防队员,他们很快赶到了现场。熊熊大火正无情地燃烧着,火苗高得要蹿到天上去了,好像在说:“谁也阻挡不了我们,哈哈!”消防队员们奋力抢险,正在这时,从里面救出的一个人说屋里还有一罐液化气。爸爸很着急,如果液化气爆炸,后果将不堪设想。爸爸二话不说,像箭一样一头扎进了火海中,寻找液化气罐。终于,液化气罐被他抱了出来。虽然爸爸穿的灭火服耐高温,可他的脸还是被大火烧伤了,眉毛也烧光了。妈妈知道后很生气,说:“那么多人,就你不怕死呀?”爸爸却说:“没办法,本能,我下次注意。”看着被大火烧得又脏又丑的爸爸,我的眼泪忍不住流了下来。
怎么样,我的爸爸可以当选“最美爸谷”吧?