每个人都有自己最喜欢最讨厌,最有情义最对不起的人,不知道你们的是谁?反正我有一个最对不起的人,那就是我的妈妈。
天气真是个变色龙,上午是晴空万里,下午就是乌云密布,有一次下午,我刚想着这个问题,天空就下起了豆大一般的雨点。这谁能想到呀?早上那么晴,所以呢,等我冲出去的时候,有很多很多同学都没拿伞,我已经被淋成了落汤鸡。我一看,咦,妈妈呢?我看着同学们都被自己的家长接走了,我生气的不得了,心想,我妈妈怎么能这样啊?天气晴朗的时候总是很早来接我,下倾盆大雨时却迟迟不来,正当我郁闷时,我看到了一个黑色的身影向我走了过来,越走越接近,我仔细一看,是妈妈!
我欣喜若狂,一头扑倒在了妈妈的怀里。在回家的路上,我还是生气的对妈妈说:“妈妈,你怎么今天这么迟才来接我?”妈妈对我说:“今天,有客人来我们家,我做了一桌的饭菜,而且把时间看错了,还是奶奶提醒了我!我就急忙来接你了。“妈妈,我知道你肯定会来接我的,我还跟你赌气,妈妈,对不起!
还有一次,姥爷的腿疼要去兰州,小姨,小舅舅,二姨都去了,只有妈妈没有去,妈妈对我着急的说:“儿子,姥爷生病了,我要去姥爷姥姥家。”我心里当然不想让妈妈去,妈妈非要把我送去我奶奶家后,再去看姥爷。于是我生气地对妈妈说:“我再也不爱你了。“妈妈听了心里很疼吧,她没说话就走了。
等妈妈到了兰州给我发信息说,儿子你知道吗?当时你把那句话说出口的时候,知道我心里多难受吗?如果爸爸妈妈生病的时候你心里不难受吗?我看到了这些话,眼泪不禁涌上了心头。
唉,我的妈妈是我最对不起的一个人,以后我一定要听妈妈的话,做一个懂事的好孩子。希望我和妈妈,母子深情到永远。