听到“小叮当”这个词,你会想到什么?是那个有着万能口袋的机器猫吧?嘻嘻,我说的可不是它。这个小叮当呀,是我的表弟。
叮当很调皮,也很有好奇心。他经常会做一些搞笑的“坏事”,比如把桌布扯下来当超人披风啊、在茶几上跳舞把茶杯踢翻啊、浇花时水壶拿反,结果浇到自己身上啊……等等。这不,今年暑假他到我家来做客,就又“干坏事”了。
爸爸买了一个超大的装饰花瓶,放在客厅里,这个花瓶足有一米高,瓶颈细,肚子大。叮当只比这个花瓶高半个头,他一直很好奇:里面到底有什么?于是他一有空就踮起脚尖,趴在花瓶口向内张望。但自从花瓶买来后,我家就发生了一件怪事:家里的很多东西都失踪了!比如我的溜溜球,妈妈的发卡,还有外婆的钥匙包等等。有一天,爸爸急着出门,可他的手机怎么也找不到了。我们立刻开始了大搜寻,可翻箱倒柜找了半天,也没发现手机。这时,妈妈拿起电话拨打了爸爸的手机,熟悉的铃声响起了,那地方竟然就是——大花瓶里!我们大吃一惊,但还有更让我们吃惊的:那些失踪的东西竟然也都在花瓶里!大家百思不得其解,忽然想到叮当这几天对花瓶很好奇,难道是他干的?于是我立即把他“捉拿归案”,开始了“审问”:“这是你干的吗?”叮当吐了吐舌头,做了个鬼脸,说道:“就不告诉你!”接着趁我们发愣时跑掉了,我们又好气又好笑。
唉,我这个调皮的弟弟真让我哭笑不得啊!