我的七个“损室友”_作文
古人云:“多个朋友多条道,少个敌人少堵墙”。今儿在下就给大家介绍几位室友:沈端端、姜音谣、金雯清、薛梦佳以及罗大班长罗薇和章淑晨也。
沈端端,人称:“端端”“小端姐”,“端”顾名思义是做人要端端正正,不可以做坏事吧。她疯狂的迷恋着我们的《名侦探柯南》里的怪盗基德,因此在下也经常被她拉去听“怪盗基德的光荣事迹”。但是其中的一件事让在下明白了自己的骨头有多硬。一日,在下正上厕所时,端端姐推门而入。性急之下,在下用手
臂挡了一下门,当下手痛的有些厉害,于是便直接上床睡觉。可一睡醒后,发现手臂上冒了一个包,后被诊断为皮下血肿。可在下回去再看我们寝室厕所的门,现在只要轻轻一碰便开始掉漆;门要打开时打不开,要关上时又关不上;门板还像翻书页一样向两边卷起,怎么看都是惨不忍睹。(这事我不确定是我干的……)可见,在下的骨头已经达到了某种境界。(老师要低调,不要说出去)
张淑晨,我们那伟大的寝室长。人称“长——”。打电话功夫一流!如果晚上回寝室打电话,第一个决对不让她打,因为她可以从开始说到熄灯。手里拿着一小包妙芙,嘴里呡一口牛奶,誓有打上一个小时。特别是熄灯后,还会在床上啃一个苹果,苹果香和那啃苹果的声音弥漫了整个寝室……当然,这么休闲的后果就是——牙没刷,脸没洗,甚至还没把校服脱下来。于是,她有一次悄悄起来刷牙时,被生活老师发现了,于是她便说出了一句:“我只是起来吐个痰,顺便漱口,再顺便刷个牙。”使我们已经快睡着的人也全部闷在被子里笑喷了!
薛梦佳,人称“茄子”,是我们寝室的乖乖小闹钟,每天早上叫大家起床。最厉害的是她的无敌哭哭眼,虽然她人在寝室,心却在家里,每次想家后便哭,哭得投入而伤神。所以,最后她便回家去了。只留在下一人独守着上铺。
当然,有趣的事还有很多,想知道的话可以来和在下聊聊。
对了,在下姓叶,名雨飞,十二余岁,人称:“小叶阿飞又下雨”,家住二号楼405寝室。今日与君谈论室友实在是在下的荣幸,希望下次还能与君闲聊如此投缘。可今日在下还有作业未完成,先走一步了!