我有一个长得肥肥的爸爸,他的个子很高。一头乌黑发亮的头发,摸上去很扎手,像一个大刺猬。一双浓浓的眉毛,像两条毛毛虫。亮晶晶的眼睛像两颗黑宝石。他的鼻子塌塌的,像一个大蒜。一张大大的嘴巴,说起话来滔滔不绝。
我的爸爸很爱抽烟。妈妈不让爸爸抽烟,可爸爸总是忍不住要抽。有一次,爸爸下班回来买了一包烟,把它放在装灭火器的箱子上,因为箱子挂得很高,把烟放在上面不容易被妈妈发现。前几天上学很早,爸爸把我叫醒,送我去上学。可是,刚一走出家门,爸爸就把烟从箱子上拿下来,准备带到外面去抽。我看得一清二楚,我严肃地问道:“爸爸你怎么还抽烟?”爸爸见我知道了,急坏了,他对我撒谎说:“郭津含,这烟是别人的,我要去还给别人的。”这个谎言我才不信。但又因为急着去上学,就只好随他去了。放学回来以后,我听见爸爸一直在咳嗽,爸爸一定抽烟了,妈妈仿佛看出了爸爸的心思,质问爸爸:“你是不是又抽烟了?”爸爸眼看着纸包不住火了,只好承认了,爸爸说:“烟是我的命根子,我不能不抽烟啊。”妈妈说:“既然抽了,那就算了,但是下次不能再抽了,我是为你的身体着想。”爸爸只好点了点头。我以后一定会监督爸爸,只要他抽烟我就会告诉妈妈,这样爸爸以后就不敢抽烟了。
这就是我的爸爸。