下午,我做完作业,就自己跑到弟弟家去玩了。
弟弟看到我来了,立即关掉电视,拿出他的宝贝玩具弹弓。随后,又拿出一个蓝色的塑料脸盆,和一个小球。我想:难道是想用弹弓射脸盆吗?果然,他把脸盆斜靠在墙上,用弹弓瞄准脸盆,然后用力一拉,手猛地一松,这个白色的 “子弹”便射了出去。正当弟弟得意洋洋时,突然,“啪”的一声,把我和弟弟都吓了一跳。我和弟弟同时跑了过去,一看,傻了眼,脸盆被弟弟射了个大洞。“怎么办啊?”我着急地问,“过一会儿你妈妈就要回来了。”弟弟眼睛转了转,满不在乎地说:“没关系,我自有办法!”我心里暗暗嘀咕,“这个家伙平时就是个调皮鬼,今天不知又耍什么花招?”十来分钟之后,他妈妈回来了,看到脸盆有个洞,生气地问:“这是谁干的?”弟弟低着头,小声说:“妈妈,是我弄的,对不起,你能原谅我吗?”他妈妈看到他可怜兮兮的样子,就原谅了他,还对他说:“诚实就是好孩子,以后小心点就行了。”
说完,就会房间了。弟弟和我击了一掌,得意的说:“怎么样,我高明吧!哈哈”我盯着弟弟,想:这家伙竟然用假装承认错误的方法来欺骗他的妈妈,真是狡猾。我冲着弟弟做了个鬼脸,又摇摇头。而弟弟却冲着我直傻笑,哎,真拿他没办法。
到了下午五点,我该回家了。弟弟依依不舍地送我回家,我也很不情愿地和弟弟道了别。