总以为母亲只是一本平凡的书无需任何感情的诠释;总以为母亲是一个破旧的屋,但不会提供任何风景无论其美、丑、险……总以为母亲只是一棵参天大树,但只有真正认识她接近她才知她已经衰老。
母亲的爱是一捧甘露,让你干涸的灵魂充满了阳光。是啊!可怜天下父母心,没有哪位父母不“望子成龙”、“望女成凤”呢?成为天之骄子,虽然我的母亲也这样,但她教育方法却截然不同,下面就让我为你们慢慢地道来。
又是一次关系着我命运的考试——单元测试,我信心百倍因为我做了全面的复习在考场上骄傲自满,考试了,考试的急促铃声响了考场上本该有的严肃以被我闹得云消雾散。我作题马马虎虎考完了我也粗心大意地检查,结果考的很不理想,语文9 分,数学9 分我心一冷,想:遭了,回去又要挨批了考得这么差,我语文成绩可以没下过9 分呀,数学从没下过9 分呀。我无精打采地往家里走,一路上风儿象是嘲笑我呼呼吹着,石头像是对我说:“呵呵,你瞧瞧,全班都有得双百的呢!石头跟着我沉痛的心情:“舞蹈”,同学们的一言一行似乎都在嘲笑我,顿时,我好象掉进了冰窖里,从头顶冷到了脚尖,“最近比较烦,比较烦……”的歌声一直在我耳边回旋。
心遭透了,回到家里。耶!家里没有人原本的忧愁也都消雾云散我便想今天躲过了这一截,心里暗暗的高兴,“咔咔……”门开了妈妈回来了,根据我多年的潜心研究一般是妈妈,因为妈妈的开门声很小,而爸爸的开门声很大。姥姥姥爷:声音缓慢持久,我连忙便关上电视惊讶得像头顶想炸了个响雷,怎么妈妈这么早就回来了一看钟我嘴巴张得好大我踮起脚尖拿起书包想卧室走去,忧愁有聚眉头惊魂未定。面对母亲和蔼有慈祥的脸我的心顿时,出现两个小人,一个小人说:“小主人没事儿的咱们来个瞒天过海吧!反正妈妈也不知道。”另一个小人则气儿不打一处来地说:“小主人你应该诚实我们的《小学生文明守则》不是告诉我不要撒谎吗?《圣经》上不是也写着撒谎是犯罪?”我为这事反复地周旋着,门开了妈妈进来了我更是傻眼了。妈妈笑颜开地问:“考了好多分呢?”“这……您看吧……!”我原以为母亲回破口大骂谁知妈妈却心平气和地给我讲解题,讲道理。我很高兴因为我站胜了心魔。
妈妈不仅在学习上严格要求我,在生活上也无微不至的关心我,例如那次:放学后。
记得那次放学后天下起了倾盆大雨,正在我觉得无奈的时候一个熟悉的身影映入了我的眼帘是妈妈她全身湿淋淋的,雨水滴落在她的身上,这一瞬间我心像打翻了五味瓶一样酸、甜、苦、辣一起涌上心头。“霖霖,对不起,我来晚了……”看见她被无情的雨水打湿,我的心好像掉进了冰窑里从头冷到脚,我沉默了,看到妈妈湿透的头发不断有雨水滴下来,像断了线的珠帘。那一刻,我感动了……
母亲啊!伟大的母亲啊!您是我的知己和朋友的完美结合。您对我的爱必定让我铭记在心,在这母亲节的来临之即我为您献上真诚的祝福!