一提到酒仙大家一定会想到李白,而我看到酒仙二字时,第一时刻想到的是我的老爸。
我老爸是一个十足的酒仙,大有会须一饮三百杯之气势。有一次,老爸刚回到家,就特别兴奋地对我说:今天xxx不在家,来,咱爷俩痛痛快快地喝一场!听到这话,我自当是要奉陪到底,于是我从床后拿出了我的百年佳酿——可乐。和我老爸对酒当歌了起来。
当——这清脆的撞杯声,就好似酒战的开场鼓,一旦敲响便一发不可收拾了。只见老爸将一杯杯的白酒送到嘴边,头一仰,口一张,眉一皱,半杯酒就进肚了,饮后还不由得咂咂嘴,表示痛快。酒过三巡,老爸的脸红得直达耳根。都说酒逢知己千杯少,我老爸竟然和自己的儿子都能喝得酩酊大醉,也算是头一人了。看着他摇摇晃晃的样子,我心想:可不能让老爸喝多了。所以我开始随笔极力劝阻:爸,你喝多了,别喝了。话音刚落,老爸的脸由红变紫了:谁说我醉了!不可能,你哎,果真是话不投机半句多啊!被老爸一顿批评后,他继续喝了起来。
直到喝得躺在沙发上睡着了,才肯罢休。哎——您喝成这样,等老妈回来,我可怎么交代呀
君子呼来不上船,自称臣是酒中仙。我的老爸这酒仙之名真不是浪得虚名呀!