我最喜欢去姥姥家了,因为姥姥家添了个小弟弟。小弟弟已经九个月大了,再过三个月他就一岁了。
小弟弟剃光头时更显得可爱,每次我去姥姥家,我都顾不得换上拖鞋,跑去看小弟弟,并亲切地叫着“小弟弟,小弟弟”。别光看他的可爱,他还十分淘气。有一次,小弟弟在屋子里坐着可以让宝宝扶 着走路的小车,他把布娃娃放在车上玩耍,我就在旁边看着他。可是刚摆弄了几下,他就顺手将布娃娃扔在地上。“你这是干吗啊?唉,可怜的布娃娃呀!马月博呀,你这个坏小子!”我训斥弟弟。谁 知,小弟弟撇撇嘴,委屈地哭了。我不停地安慰着小弟弟,然后给他拾起娃娃。我帮他擦干眼泪,他象小鱼一样巴叽了几下小嘴,然后又将娃娃扔在地上,哎,没办法,我又给他捡起来,弟弟不停地把 玩具扔在地上,每次他都会大笑一阵。突然,小弟弟横在房门口,把娃娃扔在了屋外面,这下我可为难了。车很宽的,我费了好大功夫才过去拾起来布娃娃,可弟弟拿起娃娃又扔进屋里,这下我生气了 ,一下把他推到了屋外。
小弟弟虽然有时候很调皮,但是他带给我很大的乐趣。现在,小弟弟每天都有变化,我要多去看他。