我生活在一个大家庭里,当然在这个大家庭里,总有一个人是我们的大总统,我们都得乖乖的听她的话,她叫我们往东我们绝不敢往西。她就是我的婆婆,也就是我们的大总统。
婆婆长着一双会说话的眼睛,淡淡的眉毛中呈现出来的是她那慈祥的面孔,还有一张能说会唱的嘴巴。婆婆很喜欢跳舞,每次我到广场去玩,都能看见她那婀娜多姿的身影,活像一直花蝴蝶。
在我的映象中婆婆总是微笑中带着一种严厉,可这一件事却令我改变了我的想法。有一次,我生了一场大病,爸爸妈妈都那我无可耐和,于是就请来了婆婆。婆婆一上来就对我嘘寒问暖,然后又在哪绞尽脑汁的为我想办法。婆婆的眼前仿佛飘着一层层愁云,心里像塞满了一团乱麻,嘴里不停的说:该怎么办呢?突然婆婆灵机一动,想到了一个歪点子,马上摆出一副大总统的架子,说道:儿子快点去找一根橡皮筋来,一定要快。爸爸像一个摸不着头脑的猴子,摇摇头说L:不知道在哪?还是你去吧!随手只向了妈妈,这一会儿大家都像热锅上的蚂蚁——急的团团转。大总统的威风让我越来越来佩服了。她是一家之主,是最让我敬佩的婆婆啊!
婆婆是大总统,当然在节约上面也毫不含糊。有一天,我跟婆婆一起出去买东西,走在公路的中间,两边是卖菜的小商贩。走着,走着。婆婆看见傍边的板栗挺新鲜的,于是上前问道:你这个板栗多少钱一斤啊?商贩回答道:8元一斤,这个板栗挺新鲜的,要不您来点吧!婆婆愁眉苦脸的回答道:你狮子大开口啊!这么贵便宜一点吧!商贩回答道:好吧!好吧!7元。婆婆说:还是太贵了一点。商贩说:好吧!好吧!6元5角,不能再降价了。婆婆听了这话很是不爽,扭头就走。还有一次,我们租出去的房子水管子破掉了,那家人说了以后,婆婆马上就说:儿子快去修水管。爸爸很不情愿的修起水管来。
我家的大总统威风凛凛,却又觉的那么的慈祥,那么慈爱,那么令人敬佩。婆婆你是我心中的偶像。