我看见别人做珍珠奶茶,想到要不我也做一次珍珠奶茶来尝尝,这天爸爸妈妈都在街上卖肉还没回来。我就趁机开始了我的偷做珍珠奶茶之计。
首先我拿来糖罐子。从里面舀了两勺白糖。放进锅里,再放一点茶叶,把火打开,然后拿着筷子炒至焦黄冒泡泡。
我就拿来半杯水,到了进去。然后等一两分钟让糖融化,进到水里过了两分钟,我看样子差不多了,就拿出一包纯牛奶,到了进去,搅拌搅拌,我一闻啊,好香啊!
然后我就开始幻想。要是我的珍珠奶茶成功了,我以后就天天做,然后我就越来越熟练,然后就多做一点,拿来卖……我越想越着迷。突然我闻到一股奇怪的味道。
哎呀,不好啦!对牛奶煮过头啦!都快成糊糊啦!我赶快将现场收拾了一下。
无奈的摇摇头,又将白糖放进去重新做了一次。终于我又做到了放牛奶呢一步我教你牛奶小心翼翼的放了进去。然后静静的等待了一会儿。就偷偷尝了一点儿。自言自语道:“哎呦还挺甜嘛!”
想起我还没放珍珠呢。赶快往一个碗里倒入木薯淀粉,加入白糖水。搅啊搅揉成一个个球球,然后放进烧水壶里,将开水烧好。在等待一会儿。珍珠就放在一个地方过滤,再放入凉水中。
然后再将奶茶里面的茶叶滤掉,放入珍珠就可以尝一尝了。我尝了尝,味道很不赖,奶茶甜甜的,珍珠软软的。
这时刚好妈妈回来了,我给她尝了一口我亲自做的珍珠奶茶。她尝一口之后就连忙称赞到:“好喝!”我心里先吃了蜂蜜一样甜。
这就是我宅在家里做的珍珠奶茶。如果你们也想喝可以试试哟。你们尝了一定会觉得好喝的。