我们班有一位同学非常争强好胜,做每一件事都要争第一名,所以我们就给他起了一个绰号叫“大黑牛”。他那黑漆漆的脸上还有一些雀斑,脖子上还分布了一条条像青虫的青筋。大黑牛每天都穿着一身黑色的衣服。
大黑牛每次吃饭的时候,都争着第一个把饭吃完,等他吃完饭后,嘴边都会有好几颗米饭。有一次,我们班有个同学和他说:“你吃饭吃的太快了,吃的嘴边上都有米饭,你一点都不爱干净。”大黑牛红着脸,眼睛向边上看:“这……我这不是不……不干净,而是我们男生该有的吃饭的样子。”坐在他后面的同学都笑了,有的同学把刚刚吃进嘴里的饭都笑喷了出来。
大黑牛的争强好胜,有的时候也会给我们班带来巨大的荣誉。有一次,我们学校举行一年一次的运动会,正好大黑牛也参加了比赛,他参加的是拔河比赛,只见他脚下像是生了根一样,对方怎么也拉不动,最终我们赢得了比赛。后来他去了几个学校参加比赛,都为我们的学校带来了巨大的荣誉。
大黑牛虽然在别的方面非常争强好胜,但他在学习上一点都不争强好胜。有一次他没有考好,回家后他就把试卷藏起来了,等他的妈妈回家后和他要试卷,他红着脸说:“我不知道,老师没有发。”听了这话,他的妈妈立刻生气了,并揭发了他,他只好把试卷拿出来了。
这就是我们班争强好胜的“大黑牛”!