我的妈妈是一位时刻为我操心、着想,而且“刀子嘴、豆腐心”的好妈妈。我觉得她笑起来比其他妈妈更独特。妈妈非常了解我和姐姐,只要我们六目相对,妈妈总是第一个知道我们想要干什么。
有一次,我们去公园时,路过一个冰淇淋店,我很渴,很想吃冰淇淋,不停地盯着冰淇淋看。妈妈发现了,于是就说:“怎么?想吃冰淇淋了?我可以给你们买,但是——嘻嘻,你们是懂我的。”妈妈这样卖关子已经不是第一次了,妈妈的意思是,让我们每天在8:30前做完作业。在冰淇淋的诱惑下,我和姐姐只能快快写作业了。
前几天我们都做得很好,可后来我们就不能继续保持了,我们很晚才开始做作业。妈妈念开“紧箍咒”,连会七十二变的孙悟空也受不了,何况是我们呢?我们的耳朵都快听出茧子了,妈妈还是不停地念。我们不耐烦了,妈妈也早已将生气化为泪水,那是一滴焦急的泪水,一滴为我们焦急的泪水。一刹那,我们明白了妈妈是为我们操心的,一瞬间,我们知道了妈妈的用心良苦。
母亲节快要到了,我要送上一束这个世界上最美丽的鲜花,祝妈妈永远年轻、漂亮,并送给妈妈一句久违的话:“妈妈,我爱您!”