这一天,终究还是来了——舅舅要回上海了。
舅舅每年过年都会回来,既然如此自然也少不了分离。
当晚,我一,我便想起了舅舅,想起了许多许多想起了幼时我和舅舅下棋,每每我输了,我便躲起来哭,那是的我总以为舅舅什么都不知道,哭完了,便又蹦蹦跳跳地跑出了,一头钻进舅舅怀里,笑了起来,可现在一回想起来——舅舅是多么了解我,多么善解人意:他知道我哭时不愿被人看见,他知道我哭时有人安慰我会哭得更厉害,他知道我哭时不愿被人,我想:”世界上最了解我的人也不过如此吧。
接着,我又想起舅舅不久前对我讲起我六七岁时的几个故事:
1.有一天,家里刚买了新沙发。可还没过几天,变多了几个小洞,并且里面"住“着一团一团的餐巾纸。后来姥爷查明这是用剪刀剪出来的,随后大家一致认为,这件事一定是的,便把我找来。我见事情败露,只得将事情的原委和盘托出,他们听后哭笑不得,我也随着他们傻笑起来。
2.我自幼喜欢撕纸。有一日,我把餐巾纸撕成一条一条的,撕完后,我便抱起已经"不成体统”的餐巾纸奔向卫生间,随即不假思索地把手伸进马桶,认真地擦了起来。可不管我如何努力,有个地方始终擦不掉,于是我气急地喊道:“姥姥快来!”姥姥闻声赶来过来。一进门,姥姥便看见满垃圾桶的纸以及拦住他去的纸。没等姥姥开口,我便抢着说:“姥姥,下面这个的为什么擦不掉”姥姥看我满脸堆满了,便又气又笑地说:“赶快把这些卫生纸收起来!”说完姥姥便要往回走,可还没等姥姥过身去,我便一把把她拦了下来,说:“你闻闻我手上什么味。"说完便自顾自地笑了起来。
一晚上,就这样哭哭笑笑地过去了,在睡梦中,我了舅舅。