在植物园的门口,我遇见了一个“怪”人,当我看见他的第一眼时,我简直不敢相信自己的眼睛。
他是个男人,皮肤黝黑,却像个女人那样浓妆艳抹:他的眼皮上涂着厚厚的一层墨绿色的眼影,而且眼睛上还画着两道棕色的眼线,嘴上涂着十分鲜艳的口红,红得就像嘴唇上贴着两片红辣椒。头发梳成一个马尾辫儿。身上穿着一件花外衣,非常显眼。看见他这副怪模样,我当时真有点儿魂飞魄散。奇怪!怎么还有这样的人?
我吓得拉着姐姐赶紧向植物园里走去,生怕他会跟着我们。植物园里游人很多,有的在玩木头城堡,有的在玩铁索桥,真是热闹非凡。
我登上了“高空吊桥”。因为桥有些偏,我只好艰难地向前移动着脚步,深一脚浅一脚的慢慢行走着,同时,由于紧张,我的肩膀也变得酸疼酸疼的。
就在这时,,我身后传来一个男人亲切的话语:“小姑娘,你还能走吗?没关系,勇敢点儿!”我很有礼貌的回答道:“我能行!谢谢你,叔叔。”我边说边把头扭过去,看了那人一眼,这一看,吓得我立刻呆若木鸡,竟然是那个在门口把我吓得浑身发抖的“怪人”!真是“冤家路窄”啊。就在我看他的那一瞬间,他立刻把头低下了,似乎意识到吓着了我。我赶紧向前快走了几步。
我终于走完了全程,可刚刚发生的一幕却历历在目,我突然对这个“怪人”产生了一种无法形容的怜悯之情。他,虽然有着令人胆寒的外表,可却有着一颗善良、关爱的心灵。看来人真是不可貌相啊!