我最亲密的人_高一写人作文
在我们生活中,有许多亲密的人陪伴在我们身边。比如爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、朋友等等,他们都是我们生活中重要的存在。然而,在我心中,最亲密的人莫过于我的妈妈。
我的妈妈属中等个子,长着一头又黑又密的秀发,性格有时很严厉,但有时很温柔。
我的妈妈是一个非常有韧性的人。她总是努力做好每件事情,不愿意输给别人。她认为只有这样才能让我们家保持颜面。尤其是在我的学业上,她总是给予更高的期望,这让我感到有一定压力。
当时,我告诉妈妈即将进行期中考试,她严肃地对我说:“这次考试对你来说非常重要,一定要努力争取进入年级前十名。如果考得不好,不仅会让自己丢脸,还会让全家都丢脸……”听了妈妈的话,我感到压力山大!
在考试前一天晚上,我躺在床上,脑海中不断浮现出妈妈对我的鼓励和叮嘱。我辗转反侧,思索着她的话语,直到深夜才慢慢进入梦乡。
第二天考试的时候,感觉整个人迷迷糊糊的,考试的结果,可想而知了。
走在回家的路上,我心里想着:“这回惨了,回家肯定要挨妈妈的一顿臭骂,怎么办,唉……”
回家之后,我把考试的卷子拿给妈妈看,同时,我已经做好了最坏的打算,等着妈妈的大发雷霆。
孩子们等了好一会儿,却没有听到妈妈生气的声音。只听到妈妈深深地叹了口气,然后温和地说道:“孩子啊,现在的社会是一个充满了竞争的社会。只有努力学习,将来才能有出息,才能成为对社会有用的人。”
听了妈妈的话,我下定决心要努力学习,不仅为了提升自己,也为了让家人感到骄傲。长大后,我希望能成为一个对社会有益的人,为社会做出贡献。
看,这就是我最亲密的人——我的妈妈,我爱我的妈妈。