走在学校的藤架下我想起了你——朋友。一阵微风拂过我的面颊,勾起我一些往事。
在我小时候的时候,有一个特别要好的朋友,她叫王金。她拥有一头乌黑发亮的头发,明亮有神的眼睛,高挺的鼻子,绽放着桃花般的嘴唇,整齐如贝壳般的牙齿。她个子中等,面容清秀,是一个讨人喜欢的小女孩。
王金当时在幼儿园里的成绩很好,常受老师的表扬。我很羡慕她,也想受到老师的夸奖。
六年前一个风和日丽的下午,我和王进来到幼儿园的滑滑梯旁,我和她尽情的玩起来。
坐在滑滑梯的顶端,我兴致勃勃地伸开双臂,迫不及待地往下滑。仿佛是一只初学飞行的小鸟,在湛蓝的天空中尽情飞翔,那种感觉真是让人陶醉啊!玩着玩着,我突发奇想,暗自下定决心:不能告诉王金,我要展示我的“发明”,让她知道我也很聪明。这种新奇的玩法是头朝下、脚朝上滑行。滑滑梯长而陡峭。我毫不犹豫地试验了我的“创意”,兴奋地爬上滑梯,头朝下、脚朝上地滑行了起来,就像一架飞机俯冲着地面。滑行中,我有些紧张:会不会有危险呢?突然间,我感到不对劲,闭上双眼,大声呼救:“啊——救命——!”就在一旁,王金听到了我的呼喊,急忙跑过来:“沈子意,别怕,我来救——你——!”她飞快地扑到我身旁,平躺在滑梯口,我的头猛地撞在了她的背上,“啊!”那一刻,周围的一切仿佛都停滞了,我脑海一片空白,什么声音都听不见,只觉得头有些微微的疼痛。睁开眼睛,看见王金躺在我头下,我使劲摇动她,她毫无反应,我吓坏了,眼泪夺眶而出。模糊中,只听见王金微微颤抖着说:“沈子意,你还好吧?”我没想到,平时对王金并不友好,她却在这时安慰我。我拼命地点头,“快,快去找人!”她的话让我不顾一切,寻找周围的大人,将她送往医院。
我胆小,我没有告诉妈妈这件事。一个星期后,妈妈发现了,带我去医院找王金。听了护士的解释,我才知道她骨折很严重。去她家找她时,邻居告诉我她已经搬走了。我手里拿着送给她的礼物,再次泪流满面。我感到非常内疚,如果再见到她,我想对她说无数遍“对不起”!
这件事虽然发生在六年前,但对我来说却是记忆犹新的。