今晚,我依旧看见您站在路灯下等着我。可这天的您时而望着校门,时而望着那盏路灯,仿佛陷入沉思。妈,想什么呢。
我的这一叫喊使您回到现实。在回家路上,您说我很象一盏灯。我很不解,就连忙问:我怎样就是一盏灯啊。
明明是好一个大姑娘,怎样就您却深沉地望着我说,我是您心目中的一盏灯,是惟一的灯,给您带来无限光明。我的每一次成功都给您带来无限快乐与幸福。可您又说,这只限于正常工作时。由于太任性,多多少少回发脾气,出现短路,导致火灾。您说这种火可真不好灭。可我明白,您每一次都会用宽容与耐心使我恢复原状。
之后您又说,我这盏灯还真软弱呢,总是遭到失败的袭击,陷入一些莫名其妙的深渊,迷失方向可我明白,每一次又都是您那不变的赤成的心帮我重新点燃心中的火。
这就是您,平凡而又伟大的母亲。若说我是您心中的一盏灯,您则是这盏灯的灯心,我心中永恒的支柱。正因为您的支持,我才能制造光明,照亮一切。