这学期,我们班来了一个新同学。他刚来到我们班那天,同学们一起起立鼓掌,热情欢迎他的到来。老师给他排好座位,还让同桌多帮助他。他个子不高,长长的睫毛下,闪动着一双大眼睛,两只眼睛怯生生地望着讲台下的我们。老师让他和大家做一下自我介绍,他有些不好意思地脸红了。他叫彭波,成了我的同桌。很快,大家都和他熟络起来了。
他是个爱乐于助人的孩子,看到谁需要帮助,他会二话不说马上走上前去帮助他。这一点非常值得我学习。他不仅爱乐于助人,学习也很好。上课我偶尔会开小差,他就用手拍拍我,示意我注意听讲,回头看他时,他正认真地听老师讲课呢。
看,这就是我们班的新同学,不错吧!