今年我们班转来了一个新同学,他的名字叫翟昊苏。原先我不认识这个翟字,老是把它读成崔字,之后查了字典,才明白念zhai字。自己一开始真是白字先生。对于这个新同学,我可高兴了,因为我们男同学中又多了一个成员,我们的力量又壮大了,下次女同学可不敢再欺负我们了。
他中等身材,皮肤黑黑的,个性逗人,有一次,上数学课,老师请他上黑板写竖式计算,他留意翼翼地走上讲台,在黑板上认真地写了起来,他把除号和横线写得十分十分大,数字写得个性小。让我们大家看了哭笑不得。
看起来他挺安静的,下课的时候发现他总是一个人默默无闻地坐在座位上。不善于和别人多说话。我想,可能是他新转来的在我们班还没有什么新朋友吧,一开始大家也不理解他,我们大家必须要和他多接触,让他很快融入到我们的这个温暖的大家庭中。
期望我们大家在一齐好好学习,和睦相处,成为共同进步的好伙伴!