淡淡的眉毛,细细的,像河边的柳叶;一双明亮的大眼睛,水汪汪的;肉嘟嘟的小脸蛋,再配上红红的小嘴巴,漂亮极了。这就是我的弟弟,今年才两岁,我们全家人都把弟弟当作“宝贝”一样来疼爱,因为他真是太可爱了。
别看弟弟小,他却给我带来了无可比拟的快乐。记不得那天在学校是因为什么事受了气,我闷闷不乐地回到家,一声不出地进了房间,谁也不想理。弟弟进来了,他像往常一样,望着我笑,还伸出一双手做出想让我抱的样子。我哪有心情理会他,直接转过头去,看也不看他。可他却不死心,用他那肉肉的小手抓住了我的头发,然后用力拽,感情是想让我转过头来。拽一下,我不动,拽两下,我还是不动,但他根本就没有停下来的意思,拽得更用力了。无奈,我只好转过头来望着他,一定是我那面无表情的样子让他感到有趣了,他一见就笑了。那笑容像院子里的花开一样自然,但却比花儿更美;那“咯咯咯”的声音风铃一样清脆,比歌声还要好听。看到这么可爱的小孩儿,我哪还有什么想不开的,心里的不愉快一下子全飞跑了。
说弟弟是个“开心果”,还真是一点儿都不过分。那天傍晚,我做完作业,在院子里边玩边哼着歌:“爱你魔力转圈圈……”弟弟听见了,立刻跑过来为我“伴舞”,他听着我的歌声摇摇晃晃、歪歪扭扭地转起圈儿来。爷爷奶奶也被吸引过来了,站在旁边饶有兴味地看着。可是,才转了一会儿,弟弟就晕头转向了,一屁股摔倒在地,忍不住号啕大哭起来。爷爷奶奶禁不住捧腹大笑。我呢,笑得腰都直不起来了。谁也没去扶他,也没人哄他。弟弟听到了我们的笑声,停止了哭声,连眼泪都没擦一下,“扑哧”一声破涕为笑。我们一见此情,更是笑成一团了……
这就是我的弟弟,在我家他就是“宝贝”一样的存在。哎,不跟你说了,弟弟在叫我呢。拜拜。