我的妈妈头发长长的,像条披风披在她身上。她笑的时候,眼睛就像月亮一般的弯,可爱极了!
她有时候温柔,有时候却很暴力。有一次,我和妹妹在抢新玩具,妈妈看见了,凶巴巴地对我说:“就不能先给妹妹玩一会吗!”我看着妈妈的凶样子,只好先给妹妹玩了,等妈妈走上楼的时候,我心里不知不觉地冒出了一句话:我的妈妈可真一只大老虎。
我妈妈温柔的时候可好啦!有一次,我被一个小男孩给绊跌倒了,我的眼睛边都瞌破了好多,爸爸妈妈赶紧把我送去了医院,检查好了,妈妈着急又温柔地对我说:“还疼吗?”那时,我的眼泪还是雨水纷纷,我慢慢地、轻声地对妈妈说:“还疼一点点。”妈妈赶紧安慰我,把我接回家后又细心地照顾我。
这就是我的妈妈,凶巴巴又温柔的妈妈。