我有一个很要好的朋友,叫陈明。她个子不算高,有一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子,樱桃似的小嘴。
陈明是个乐于助人的人。记得有一次中午放学后,我和他一起走回家,一路上小鸟在唱歌。我们走在回家的路上,看到了一位白发苍苍的老奶奶,走在路上的人很多,我和陈明一起走过去,问:“老奶奶请问这是哪里来的?”老奶奶说:“这位叔叔在这附近的箱旁,捡到了一个,把这一个扔进了车里。”我和陈明听了,连忙跑到那个老奶奶旁边,把老奶奶扶起来,问:“老奶奶请问你这是在哪里捡的啊?”老奶奶说:“我这里是一家公司,我这里的箱在这附近,不知道扔哪一个。”我和陈明看了,连忙说:“对不起,我们是一家公司的,我们不能为了一点蝇头小利而了公司的形象。”我们俩听了,就低头把捡了起来。老奶奶看到了对我们说:“我们这儿的真多,你们不能为了蝇头小利,就了公共卫生。”我们听了,就惭愧地低下了头,老奶奶也对我们笑了笑。我们俩就像对好朋友一样,互相道了歉,又高兴地往回家走去。
陈明是个爱护环境的人。记得还有一次,我和陈明一起去玩,走在路上,我发现一个桶旁有许多,我和陈明一起走过去,捡起了桶旁的,扔到桶里,然后走到另一个桶旁边,把这一个扔进了桶里。我俩就这样一块儿走,一块儿走,走过了一片绿油油的地方,把扔到桶,再走过另一片绿油油的地方,就这样一块儿走。到了家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈表扬了我俩,说我们俩真是个爱护环境的好孩子。
这就是我的朋友,一个乐于助人的好朋友。