我有一个经常犯糊涂的妈妈。
我的妈妈有一头清爽洒脱的短发,一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副红色边框的眼镜,你认为她很精明吗?不,她经常糊涂的让人哭笑不得。
你看,这不,她又犯糊涂了。她把米洗好了放在在电饭煲里,就去炒菜了,等菜炒好了,才发现电饭煲里的米还没开始煮,有时候,她早上急忙忙地出门上班,还没几分钟,便听到“咚咚咚”地敲门声,不用说,肯定又有东西忘带了。
有一次,妈妈在我的房间里东翻西找,看着她一脸焦急的神情,我忍不住问:“妈妈,您找什么呢?”妈妈边找边皱着眉头说:“找我的手机呢,刚才还放在这里,怎么一会就没看见了?”看着她手忙脚乱,神情焦急的模样,我也加入了她找手机的行列中,可是,桌子上没有,抽屉里没有,沙发上没有,枕头被子里都没有……突然,我听到了一声惊喜的欢呼声,妈妈在她的包里找到了她心爱的手机,高兴地像个孩子手舞足蹈。还向我不好意思的笑了笑。
你看,这就是我那糊涂的妈妈,可我觉得,她的糊涂正是她的可爱之处。