我的妈妈扎着一根马尾辫,活力四射,两条细长细长的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,她的嘴巴涂着淡淡的口红,显然她是很爱美的。爱美的她在生活中经常鼓励我,给我勇气。
记得一个周末,妈妈对我说:“如果你今天早上能把作业写完,今天就教你骑自行车。”我听了,高兴得一蹦三尺高,喊道:“万岁、万岁!”我按时写完了作业,下午学骑车。但是学习骑车这件事似乎不太容易,骑自行车的时候我总是没有胆量,不敢骑,所以在内心恐惧的情况下,我总是摔得四脚朝天。妈妈鼓励我说:“一定要保持平衡,加油!你可以的。”我听了妈妈的话,鼓起勇气,抓紧车把,努力让车子保持平衡,但是还是控制不住“小野马”,我再次摔倒了。但是我觉得失败并不可怕,可怕的是你一直在失败的影子里不站起来。我又开始练习,经过一次又一次的努力,我在妈妈不断的鼓励中,终于学会了骑自行车。
这件事情足以说明妈妈的鼓励对我有多么重要。