在我的脑海里,有许许多多的人,但让我时时刻刻都不能忘记的还是一位年纪八旬的老婆婆了。
有一次,爸爸带我去二支路玩。爸爸在打牌,我就在旁边的娱乐设施在玩耍。当一位只有五岁的小男孩,他爬上了最高的一层,脚一滑滑到了地上。一男孩哇哇大哭,其他的人没有伸出援手帮助他,过了一会一位老婆婆站出来将小男孩扶到椅子上坐着。老婆婆一边安慰小男孩一边擦去小男孩身上的泥土,经过老婆婆的细心照顾下,小男孩不哭了。老婆婆对小男孩说:“小朋友,你在哪里摔倒就要从哪里爬起来,你要坚强”,说完男孩回答道:“老婆婆我会永远记住你的,在哪里摔倒就要在哪里爬起来”。过了一会,小男孩的父母来了,看见小男孩在一个老婆婆旁边,他的母亲就说:“是不是你这个老太婆把我儿子弄哭过的,你这种没有良心”,小男孩打断了母亲的说话,一五一十的给母亲讲了原因。这是,小那还的母亲惭愧的低下头说:“婆婆对不起是我不搞清楚原因就说你没良心,是我的过错,请您原谅”,老婆婆说:“没有关系,我知道你们做父母的心,你们是爱孩子,对吗”?小男孩的父母点了点头,说完老婆婆就慢慢的走了。我看见老婆婆的身影慢慢的消失了。
这就是我难忘的一个人!