看到“手机迷”这个词,我第一个想到的就是我爸爸!一天二十四小时,除去睡觉的时间只有十五六个小时,其中至少有十个小时是用来玩手机的时间。
周末早上八点他都会准时起床,坐在沙发上,抱着手机,打开手机,点进游戏软件,目不转睛地盯着屏幕。有的时候哈哈大笑,有的时候又突然皱起了眉头。
有一次,爸爸正坐在沙发上玩手机。我说:“爸爸,我口渴了,能帮我倒杯水吗?”但是爸爸还是盯着手机的屏幕,“爸爸?爸爸?”我又喊了三两次,爸爸终于像乌龟一样,挪动了一点点儿。我见状,马上又大声地喊了两声,“爸爸!爸爸!你听见了没有哇?”爸爸站了起来,说:“你刚刚叫我干什么来着?”爸爸是无论忘了什么,都不会忘了手机。
唉,看来爸爸对手机的迷恋是无可救药了。