我家里有一位远近闻名的“风云人物”——我那嗜酒如命的“酒鬼”爷爷。当然,这有夸张的成分,但是你可以推想我爷爷是多么爱喝酒。
爷爷高鼻梁,光头,有很多优点,平时也特别爱收拾打扮自己,有很多爱好,其中最让我羡慕和佩服的便是喜欢集邮。但是缺点也有,让我们全家人最头疼的一件事便是患有严重的高血压,但是他居然还要喝酒!
爷爷平时不喝酒时,性格十分温和,但是一喝上酒,脾气就会变得格外暴躁,甚至还经常在喝酒后和奶奶争着看平板!爸爸妈妈知道他喝酒常误事,而且也十分伤身体,便联合起来,禁止他喝酒。可是,没想到,他老人家居然“阴着喝”。他趁着家人不在家,便偷偷买回酒独自一人大喝起来,一喝就是三大杯!
记得有一次,我上完培训班的课回家。还没有走进家门,便听到家里传出响亮的歌声,我大吃一惊——莫非是爷爷又喝酒啦!一打开门,“哇!”一股巨大的酒味铺面而来!这不是酒香,是酒臭!爷爷看到我回来,睁开已经通红的眼睛:“旺旺,来喝酒吧!我请客!”还紧跟着说了一句英文的“干杯”!天啦!那句英文的“干杯”从爷爷口中念出来,就仿佛是“掐死!掐死!”我害怕极了,在房间里乱窜,躲避爷爷的“劝酒”行动。
唉,因为此次事件,爷爷在我心目中的高大形象大打折扣。也因为此,奶奶经常半开玩笑地责骂他是个“酒鬼“。唉,喝酒真让人伤脑筋!亲爱的爷爷啊,希望你能够认真对待你的喝酒问题,为了你的身体,真不该喝酒啦!
爷爷,戒酒吧!