妈妈写人作文
我的妈妈中等个儿,一双大眼睛炯炯有神,两眉中间点缀一个不大不小的黑痣,白晰的面庞,一张樱桃小嘴,笑起来脸上还有两个酒窝呢!看起来很漂亮。
妈妈性子急,对我要求很严格。有一次,我放学回家没等妈妈下班就开始写作业,准备给她一个惊喜,可妈妈回来后发现我写的字“龙飞凤舞”,一把拿起我的本,“咔嚓、咔嚓”几下,把我半个小时的“辛勤劳动”顿时变成碎片,我伤心地哭了。妈妈好像也觉得自己的做法有点过分,就坐在我身边语重心长地说:“孩子,你能主动写作业,妈妈很高兴,可是你一定要工工整整地写,从小养成良好的学习习惯,这对你将来是有好处的。”于是我擦干眼泪,点了点头,开始重写。从那以后我就再没有发生过这种事。
虽然妈妈脾气不好,但却十分和蔼可亲。记得有一次我生病了,不小心吐了一床,我害怕所得哭了。妈妈却笑着抚摸我的头说:“儿子,你生病了,又不是故意的,妈妈不会怪你的。等你病好了,帮妈妈一起洗,好吗?”我也笑着点了点头。感觉心里热乎乎的,妈妈收拾完又换了一条新床单,还是我喜欢的“大苹果”图案呢!
这就是我的妈妈。我会永远爱她!敬她!