张永豪
在一生中一定有很多人让你印象深刻吧,当然我也如此。而在其中让我最难忘的就是我的语文老师张老师了,他有时十分严厉,但也有时特别慈祥。外号我“欣哥”。
他戴着一副黑框眼镜,总是拎着一个黑色的手提包,有一双不怎么大的的眼睛。穿这个黑色的棉袄。总是面带微笑,仿佛十分慈祥,但是,如果不听他的话或上课违反纪律了,张老师的那副慈爱的脸便会180°反转了。张老师就是一个既慈祥又不好惹的一个老师。
“我们的欣哥”上课讲课十分认真。但我们班的纪律有时不太好,张老师那副慈祥的脸直接180°反转了,脸色十分不好看,皱起眉头教育起我们,但说得言之有理,我们很快安静下来了。同学们也不再嘻嘻哈哈了。但批评完后又依旧慈祥地给我们讲课,真是性情多变啊。好比那孙悟空72变。
虽说张老师生气的时候很可怕,但慈祥的时候十分慈祥。
在还没上课之前,张老师早早的就在外面等着上课了。上课了,张老师面带微笑地走进了我们的教室。老师开始讲课了,老师讲题的时候总给我们很多机会,让我们给同学讲题。让我讲这道题是怎么做的。并且如果有一些字比较难写的话就让我们上黑板写,如果写错字既不骂我们也不说我们,而是再找个人写个对的。如果我们写对了还鼓励我们。要是作业写得好的话张老师就在课堂上点名表扬,让我们更有信心把下一次作业写好。
张老师就是一位生气时如晴天霹雳,慈祥时阳光明媚。让全班同学十分喜爱。这就是我们的可爱的“欣哥”。