老师写人作文
他是一个幽默风趣的人,是一名优秀的美术老师,是一位尽职尽责的小学副校长。没错,他就是我们富有才华的美术老师——屈荷军。
屈老师留着一头乌黑的短发,高高的鼻梁和那两只大眼睛形成了一个完美的“轴对称”。看,屈老师微眯着双眼,半歪着脑袋,左手轻轻地扶住画纸,右手时而轻,时而重,时而快,时而缓,忽闪的眼睛像红外线一样测量审视着笔尖的细微末节,完美的画作水印一般慢慢浮现开来。我仿佛看到了他在画作中游走,欣赏着各处的美,闻到了花香,听到了鸟语,然后,他又从画中走出来,带着所见、所闻、所想,把所有的美好展现给大家,分享给大家……
初识屈老师,他的自我介绍非常简短,干净利落,和其他老师丰富华丽的介绍形成了鲜明的对比,一下子激起了同学们的好奇。接着,屈老师提出了第一个问题:“有谁知道当我们需要了解美术知识的时候应该怎么办?”话音刚落,“呼啦啦”一片同学举起了手,“哇!你们班怎么这么聪明呢?来,一起说!”他像极了音乐会的指挥家,伴着脸上洋溢的微笑有节奏地划动着双臂。“问——屈——老——师!”同学们拖长声调,异口同声地回答。屈老师狡黠的目光立即扫视着每位同学的眼睛,微笑着说:“那屈老师也有不会的呀,同学们又应该怎么办呢?”接着,他学着名侦探柯南的样子,把右手的食指竖了起来,又假装推了推空气中的“眼镜”,“真相只有一个,但是——我,不知道!”全班出奇地安静了几秒后,突然爆发出了火山般的笑声!屈老师又把眼睛瞪到最大,像看到了外星人一样看着我们,惊奇地感叹道:“以前‘不知道,人们常说,问老师或者问妈妈去,现在‘不知道,人们常说,问‘百度去。所以,在网上我们可以了解并学习到很多我们不知道的东西,看到许多身边看不到的好作品,例如这幅梵高的《星月夜》……”时间过得真快,一不小心就下课了,唉!什么时候才能再有美术课呢?同学们托着腮期待着。
屈老师的课幽默风趣,他的聲音就像有磁力一般,能把每个人都深深吸引,就连调皮捣蛋鬼们也会在他的课上听得入了迷;呆若木鸡的书生们也会在他的课上笑到捧腹……
“美术,是打开世界的另一把钥匙,是看世界的第三只眼。”这是屈老师常说的话。是的,我们也在练就着完美的“轴对称”。