“铃!铃!”闹钟精神百倍的喊叫声中,又是一天的开始,从床上下来,睡眼惺忪的我隐隐约约听到煮饭声,但确确实实的闻到饭菜香。
吃着妈妈煮的山珍海味,吃完饭后,我看着妈妈在洗碗的背影,脑海里浮现——“妈妈!您辛苦了!”在到学校上课的路上,我看着从不喊累的妈妈,屏气凝神的开着车。到了学校,我从车子里走下来,慢慢地走向教室。到了教室,跟我走去教室的同学突然问我一句:“谁最疼爱你?”我想了一下,回答他:“我想应该是妈妈吧!”因为她每天日上三竿时,叫我起床,还随时耳提面命、唠唠叨叨的,无时无刻关心我,而且无怨无悔的付出,如此真挚而不求回报,在在说明她有多么的疼我!
但在家里,妈妈常用“狮吼功”逼我写自修、逼我去上英语班、逼我去上数学课……妈妈的谆谆教诲、耳提面命,都是因为对我求好心切、“恨铁不成钢”啊!当要考试时,每个人都战战兢兢的,只有我的心是风平浪静的,因为有母亲大人平时的“威逼利诱”,考不好,赏我“竹笋吵肉丝”;考得好,请我吃我爱吃的牛排,所以,考试时我从来不必临时抱佛脚,而是“老神在在”。当老师要公布成绩时,老师突然冒出一句说:“张思哲,你的成绩什么时候突飞猛冲了,你的成绩进步很多喔!”这时我觉得好有成就感。放学后,我以火车的速度飞奔跑去找妈妈,跟她报告这件好消息,当我跟妈妈说完后,妈妈拍拍我的肩膀,摸摸我的头说:“做得好,继续保持下去。”
所以,妈妈是最疼爱我的人,我受了委屈妈妈会安慰我,生病时照顾我,懒散时督促我,成功时给我鼓励和掌声。妈妈就如同雪中送炭也如同那温暖的太阳,照亮我的天空,使我快乐又安全的成长!妈妈!谢谢您的疼爱,使我永远如沐春风,我知道您的辛苦,更知道,我是多么的幸福!
小学写人作文 篇2
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。