爱是冬日阳光,在贫困寒冷时给你温暖;爱是雨中小伞,在风雨中保护你不被淋湿;爱是参天大树,在烈日中为你撑起绿阴。曾经有一件事,让我一直深深感谢着我的好朋友刘偲婳,是她让我感到爱是世界上最纯洁,最温暖的。每次想起这件事,我都会提醒自己应该珍惜身边所有无价的爱。
记得那次英语考试,我一时疏忽,写错了好几个字,由于没有胶带来粘,我只得坐在位子上干着急。望着同学们在试卷上飞快地写着字,听着手表上的秒针滴 答滴答地转个不停,我心乱如麻,就像有一只小手在我胸口不停地挠着。去和同学们借吧,大家都在抓紧时间考试,没空搭理我;去和老师说吧,老师肯定会批评我 没有做好考试前的准备。眼见同学们一个接着一个地写好了试卷,而我还有整整一页空着呢,顿时我的脑子里一片混乱。再看手表,糟糕,离交卷的时间只有十分钟 了,怎么办?这时,身后的刘偲婳似乎看出了我的不对劲,她悄悄地把自己的胶带塞给了我。我回头看了她一眼,她的眼睛好象在和我说说:“我不急着用,你先拿 去吧。”我点点头,就像抓住了一根救命稻草一样,感激地回望了她一眼,她只微微笑了一下,摇了摇头。我飞快地修改好了试卷,此时此刻,平时让我畏惧的题目 变得那么简单,不一会儿我就完成了所有的题目,在收试卷前,把卷子交了上去,在那一瞬间,我才大大地松了口气。回到座位上后,我对刘偲婳连着说了好几个谢 谢,她依旧淡淡地笑了笑:“不用谢,这没什么,帮助朋友这是应该的呀,你下回可不能再丢三落四了,考试前要做好充分准备呀!”我点了点头。事后,我一直在 疑惑,为什么最后那几分钟我做题会那么顺利呢?我想,那可能就是友谊的力量吧,要是没有刘偲婳及时借我胶带的话,那次考试我铁定得考砸喽,真是多亏了她 呀!
这件事虽小,但体现了刘偲婳十分关心朋友,让我感受到了她对集体、对朋友的爱,每当我想起这件事,我总会情不自禁地说出这句话:“谢谢你,刘偲婳。”