要说谁能获得“表演”奖那可就是非陈丁丁莫属了!
一双眯着的小眼睛,一双大耳朵和一张大嘴巴。还有一副塌鼻梁,就成了一张陈丁丁的脸。每听到老师说要表演节目或演什么,陈丁丁听了都两眼发亮,面颊通红,万分激动,而我们呢,都十分期待他的精彩表演。
记得一次庆祝会,我、陈丁丁、姜一飞等人上前给大家表演《武松打虎》这个节目。陈丁奥是老虎,陈丁丁是武松。“武松”先是来到一家酒店,向小二要了十八碗酒喝,当我见到他要酒喝时,将武松表演地栩栩如生。接着“武松”摇摇晃晃地上山,遇到了“老虎”,那“老虎”大吼一声,扑向陈丁丁,陈丁丁一闪躲,顺势坐到“老虎”身上,此时,“武松”脸色通红,就像酒劲上来了。他抡起拳头,使出浑身力气,三拳两脚就打死了“老虎”(是假打)。而此时的陈丁丁呢,坐在“老虎”身上,神采奕奕,眉飞色舞,这时的陈丁丁仿佛是真的武松。我看了,自叹不如。接着,我和姜一飞出场了,陈丁丁见了,向我俩磕了一个响头,而观众席的同学们呢,已笑得人仰马翻,“小胖子”崔家喻笑得嘴能塞下一个拳头。“小眼镜”钱姚航笑得连眼镜都掉了,咦?“高个”朱焱哪儿去了?哦!原来笑得倒在地上了。连张梓涵也捂着嘴偷笑。可谓是“丁丁一出马,全班都笑趴!”
陈丁丁能获得“表演”奖,是因为他表演的节目能把大家逗得大笑,所以陈丁丁获得“表演”奖是当之无愧的。