奶奶写人作文
我的奶奶是一个没有文化就连自己的名字都不会写。但她是一位平凡又伟大的母亲,她一生含辛茹苦,培育自己的子女,为了六个孩子能够收受到良好的教育,她宁可自己饱受困苦,从不抱怨一声。
我的奶奶相貌周正,一双炯炯有神的大眼睛能看穿世态炎凉,她性格善良,体贴子女,关心下一代,对子女教育严格,平时非常节俭。从来舍不得花钱,连一块豆腐都舍不得买着吃,每日三餐十分简单,却非常满足,她最大希望自己的孙子孙女努力学习,孝敬父母。
我听爸爸妈妈说,早在20世纪60年代,奶奶家生活十分贫困,爷爷工资收入低,奶奶家连一日三餐都保证不了,那时候他们连水果都吃不上,但是在这样的条件下,六个孩子学习都非常好。但是他们赶上“三下乡”,直到恢复高考,我爸才能上大学,才能读上研究生,留在大学当老师。
在20xx年9月26日我万万没有想到那一天竟成我和奶奶永远分别的日子。那天的天空是那样的阴沉,我心情格外伤感,我双手捧着奶奶的遗像,坐着送葬的头车来到朝阳沟亲身经历了与奶奶告别的仪式。我看到我的爸爸单位的同事、领导、朋友,我姑她们学校的老师们一同来送别我的奶奶。看着爸爸、妈妈、大伯、姑姑和亲友们的悲痛欲绝的样子,我好长时间心情调整不过来,感受到痛不欲生的滋味。
另外还有,我们回奶奶家的次数太少,我爸和我妈都有自己的工作,我那时候还在上学,只有五一、十一、寒假、暑假、新年、中秋节回去。每次去待上一两天就得回长春,不像我大姑一有空就回去看看。一想到我和奶奶永远分别了,我理解《常回家看看》那首歌词的内涵。还有,每当过年的时候我们看电视声音开的太大,影响到奶奶休息,可她却从不吱声。我觉得我的奶奶是一位非常理解子女的好母亲。她在住院期间忍受强大的病痛,只能靠着营养液才能维持。当我看到那种情景的时候非常难受。但她对病魔抗争的勇气值得我们每一个人学习。她状态是那样积极乐观向上,一直到她走向天堂。我们一定会好好照顾老姑和爷爷。希望你在天堂过的比别人都幸福快乐,我们会发扬你的精神,你是世界公认的最伟大的母亲,我们永远怀念—我最崇敬的奶奶。
奶奶写人作文 篇5
淅沥沥地下着
雨润湿我的头发
灰沉的天空驱逐了阳光
肆虐的风撕刮着心脏
那个小小的空间里
你安详地睡着
不受风雨的侵扰
不顾我深深的呼唤
唢呐嘶喊着
呜咽的哭吟在雨中飘荡
纸帆翻卷着
淡黄的花瓣在风中飞舞
不曾忘记
与你共度的无忧年岁
不倦的爱
以温暖装饰我纯白的梦
然而——
从未想过
有一天,你会离我而去
有一天,我会心如刀割
衰老,病痛,你淡笑以对
惶恐,惊惧,我痛彻心扉
苍白的手抚过我的黑发
你却说——
我是你生命的延续
我苦苦哀求时间的留步
愿做一位虔诚的信徒
伏地百叩
只为更久地留住你的微笑
病魔却残忍地打破我的幻想
与你终究要分离
那一刻,咸涩的泪水奔涌而出
悔疚的浪潮将我淹没
何时能吻吻你皱褶的手?
何时能搂搂你瘦削的肩?
何时能听你琐碎的唠叨?
何时能尝你熏蒸的馒头?