父亲写人作文
还记得那个秋风瑟瑟的下午,天灰蒙蒙的,仿佛正在酝酿着什么。忽然,一道闪电自天际划过,我惊惧地抬头向窗外望去,天和地仿佛连成了一片,不远处雷声大作。我更加不安了,以至于连老师正喋喋不休地讲的是什么,我都没有听进去。
终于下课了,同学们的议论声与窗外雨点打向地面的“唰唰”声混在一起,让我心烦不已。
“我爸什么时候才来接我啊......”某同学大声抱怨了一句。
我将视线投向远方,到处朦胧一片,隐约有几道身影快速闪过,可能是谁的家长来接孩子了吧。
“唉!”我叹了口气,“怎么还不来接我啊?可恶!”我脑海中不禁浮现出父亲正舒舒服服坐在沙发上看电视的情景......就在这时,一道狼狈的身影闯入了我的视线。
楼下的大树在暴风雨的侵袭下剧烈地晃动着,泥水黄色的色调仿佛已经占满了整个大地,屋檐下的苍蝇将电线压得仿佛一张拉满的弓。
那道身影匆忙地挤出人群,向教学楼跑来。他本就不高大的身躯在狂风暴雨中显得愈发单薄。一不小心,他踩到了雨衣,一个趔趄,黄色的泥点就溅了他一身。走近了——是父亲。他微微泛白的头发不停地往下滴水,身上的雨衣溅满泥点,裤管已湿了大半,一双快速移动的胶鞋将水踏得四处飞溅。
看他离我越来越近,我心中顿时感动万分。
“爸爸,我在这里!”我朝他大喊。
父亲也看到了我,挥着手向我跑来:“对不起啊儿子,我来晚了。”说着他竟咧开嘴角,努力朝我露出笑容,可他这笑,苍老又牵强。
“给!”他递给我一件湿淋淋的雨衣,帮我穿好后,他便用他那有力的大手拉起我闯进了茫茫雨幕中。
我们快到家的时候,雨渐渐停了。路上的行人渐渐多了起来,看着大街上那一道道忙碌的身影,我的脑海中一遍又一遍地浮现着父亲来接我时那一抹难看的笑容,不禁热泪盈眶。
是啊,父亲的年纪大了。他把半辈子的年华都奉献给了这个家,他的腰逐渐弯了,却仍用尽力量撑起一个慈父的形象;他的手越来越粗糙,却依然能为自己的孩子指点迷津、遮风挡雨。
以后,我要凭我的努力,让父亲那苍老的笑容绽放出灿烂的光辉。