父亲写人作文
父亲的爱比天还高,比地还深。
---------题记
“总是像你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂当你不容易,每次离开总是装作轻松的样子.......”每当这首歌萦绕在我的耳边,我总会想起在外奔波的父亲。
我的父亲----坚毅的脸庞,高挺的鼻梁,挺拔的身姿,但是美中不足的是,父亲乌黑光亮的黑发上已冒出几根显而易见的“银丝”,脸上的疲劳,眼角的皱纹,已是遮也遮不住了。
“记忆是无花的蔷薇”是慕容席说的,虽然记忆并没有像花朵一样绽放,但是我认为记忆比蔷薇还要美。
记得有一次,工作繁忙的父亲抽出了一点时间回家陪我,我见到许久未见的父亲,我欣喜若狂,放学后,我直接冲到家里,看到父亲,本以为父亲会唠叨我,却没想到他只是简简单单的问了一下我的学习,我的学习是否退步了,要不要补习一下。当时心灵幼小的我听了心都凉了。
在后来,我改变了对父亲的看法,在一次放学的时候父亲答应来接我,可是,我等了好一会儿,父亲还是没来,我没了耐心,准备顶着书包跑回家,我跑了一会儿,在一个附近的书店停了下来,突然,我看到了一个熟悉的身影,我知道了,那是父亲,我大声的喊了一声:“爸爸,我在这里。”父亲走过来,没有对我说什么,只是默默的递给了
我一把伞。我们冒着倾盆大雨回到了家中,父亲用毛巾把我的头发擦了擦,父亲让我去房间换一身干衣服,等我换完出去的时候,父亲对我说,他接到一个电话是关于他工作的,他需要处理,但是工作还没有做完,父亲的头痛病又犯了,就小睡了一会儿,想到我需要他接我放学,看到外面倾盆大雨,就连忙穿上了雨衣,拿上雨伞,所以接我他就迟到了。那一瞬间,我的眼泪不禁的流了下来。
那天晚上,我发了高烧,父亲把我送到了医院,一夜都在我身边守护着我,陪伴着我,一夜都没有合眼,熟睡的我清晰的听到父亲剧烈的咳嗽声。父亲的心里总是有我的,那是谁也无法取代的位置。
父亲的爱,如指南针,在我迷失方向的时候,为我指明前进的路;父亲的爱,如一泓清泉,在我干渴的时候,为我解渴;父亲的爱,如一座不会倒的大山,在我需要依靠的时候,为我遮风挡雨。
“父亲如山”这个词完完全全体现在了我那平凡而无私的父亲身上,爸爸,您为我们这个家付出了太多太多!
最后,我想对亲爱的爸爸说:
“爸爸,我爱你!这是我们不变的承诺!”