父亲写人作文
我很讨厌我的父亲,因为我觉得他很虚伪。我的家庭不富裕,我又出生在农村,所以父亲是种菜的,每天早起贪黑,母亲则去远方打工了,十天半个月不能见一面。我很讨厌父亲的这个职业,因为他有足够的时间还物质让他去做更好的事情,可他却一直将希望停留在种菜上,这也是我母亲讨厌他的原因,一个男人家,不懂得奋斗进取,算什么东西。每天不到五点起床,就是为了照顾他的宝贝菜地,明明生活的如此无味,却要在别人面前说生活很丰富,他的生活就是种菜吗?每天晚上回家,望见在菜地里忙碌的父亲我总会不禁瞅一眼,明明不到40岁,却硬生生的把自己装扮成50岁,而他的反应和我节而不同“你回来了,你先去写作业,我一会给你做饭。”这时候我总会嘀咕一句:无聊。这天晚上,父亲很开心的样子,他跟我说他种的辣椒长出来了,长个辣椒有什么值得稀奇啊,真是个怪人,我完全不听他叙述他种辣椒的苦难,因为我知道,对于他,种菜什么的都很快乐,我不知怎么,突然为这样的父亲感到愤怒,筷子一摔,将桌上的大碗一打,摔在了地上,热乎乎的白菜炖豆腐洒了一地,父亲惊错的看着我,我朝他大喊到:“种菜,种菜,你就知道种菜是不是!你就不能出息点吗?我想要个别人那样的爸爸!”我连哭带喊的坐在了地上,完全不顾父亲的感受。
父亲叹息一声,将地上的饭菜捡到了手中,扔到了垃圾桶里,我忘不了扔菜时父亲的眼神,那是一个怎样的眼神,无奈中透露着坚毅。
第二天,又是晚饭,我尴尬的坐在餐桌上,就这样尴尬的气氛持续到睡觉,父亲才对我说他找到了公交司机的工作,可以不用种菜了,我心里当然开心,但是父亲却迟迟不把种菜的工具收拾了,而是摆在原来的位置,没事时还喜欢看几眼,我觉得这不是我的父亲了,不是那个因为长辣椒开心甚至癫狂的父亲了,我忍受不了这样的他,我对他说你如果想种菜就继续种吧,我不嫌弃你了,他的眼神中透露出一种喜悦,但是他又微微低下头,咬着牙坚毅的说:“其实当公交车司机也挺好,不用夏天在烈日下晒了,不用……”我却打断了他的话,对父亲说我其实喜欢你种的菜,你种得很好吃你知道吗?父亲仓惶的看了我一眼,又说了几句话。后来的都随着时间的流逝遗忘了,只己得那之后,父亲又开始种菜了。