老师写人作文
我的老师有一头乌黑的头发,小小的眼睛,还有一个香肠一样的嘴巴!他很慈祥,我一遇到问题,他就会耐心讲解给我听!但他有时也很严肃的像父亲一样教训我!有时,他也是个开心豆。
以前,我在他那补习,我有很多不会的都问他,我以为他会骂我说:“这么简单的题目都不会写,你还会干什么?上课在听什么?”可事实不是这样,老师不但没骂我,还耐心的讲解给我听:“这样,这样,明白了吗?以后有什么不懂的来问我!”说完我也回答了一句:“明白了!好!”之后我一但有不会做的题想了一遍又一遍还是不会,他又是慈祥的回答我。这就是他的慈祥之处,还有他的严肃之处,在哪里呢?呵呵,不知道了我吧!告诉你吧!他的严肃之处在下面呢!继续看看吧!
有一次,学校的检查活动中,要我们学生给老师评价对老师满不满意。刚发下来的时候我就马上想在不满意打√,,为什么不满意呢?因为老师总是霸课,拖堂,于是我马上在不满意上打了√ !可过了一会儿,老师马上叫上了打不满意的出去,我以为有很多人,可我一看!怎么才我和同桌2个人,我心想:怎么这么少呀?才2个人......我刚想在一半,老师就立刻说了起来:“你们2个人为什么要打不满意?”我本来想说,这又是让我们来填,我们想怎么填就怎么填,你有什么资格管我,哼!可我没敢说,就说:“因为你总爱拖堂、霸课!””你们真的太天真了,现在你们还觉得压力大,到了以后,你们才知道,这根本不叫压力,那是才叫压力大!”老师说完就叫我们回教室了。
还有,老师有时候讲课的时候,老师的口水总是漏出来,上一次还差点掉在我耳朵上幸亏我躲了过去,我跟大家说了,大家也说;老师的口水还掉在她们的课桌上。有一次,老师要我们给他写信,我在上面写着;为什么你说话 的时候还要掉口水?然后老师回答说;因为讲话讲的太快!太激动了!
还有,我们老师说后鼻音的时候还分不清,每次说的时候都逗得我们哄堂大笑!
这就是我们的老师,时而慈祥,时而严肃,时而惹我们哄堂大笑。这就是我们的“多变”老师!