我有个侄女,小名叫小奕奕。她,短短的蘑菇头,圆圆的脸蛋,上镶着一双圆溜溜的小眼睛。再配上那肉嘟嘟的身子,很是可爱,却也是一个名副其实的的“贪吃鬼”。
一个星期天的中午,我去表姐(小奕奕的妈妈)家吃午饭。吃完午饭,姐姐拿了几包零食给我们俩,让我和小奕奕各分一半,然后去看电视。我坐在沙发上,才慢条斯理地开始吃第一包,却发现一旁的小奕奕已经狼吞虎咽地吃完了一半,桌子上的垃圾瞬间“堆积如山”。不过短短几分钟,小奕奕就把她的那一份零食“吞”光了。我专心致志地看电视,并没有发现小奕奕在对我的零食虎视眈眈,小奕奕爬到我身边,拉拉我衣服,奶声奶气地说:“姨,姨,我还要嘛”!我笑到:“你这只“小馋猫”,再吃下去要变成“大肥猫”了哦!”说归说,笑归笑,我那一大半的零食还是进了她的肚子,谁叫她是我的宝贝侄女呢!
小奕奕不但贪吃,还非常霸道,。只要看见自己喜欢吃的东西,不管在谁的手中,她都要去抢来吃。有一次,她的表弟“浩浩”手中拿着一块糖,从小奕奕面前经过。小奕奕一看见“浩浩”手中的糖就两眼放光,二话不说就冲了上去,一把抢过他手中的糖。浩浩又哭又拉又扯,但都无济于事,等大人们赶过去,糖已经在小奕奕的嘴巴里了。
我对小奕奕宝贝得不得了:她要吃得东西全让给他,她闯了祸替她扛着。如今,小奕奕对吃得要求越来越高,小嘴儿也越来越刁啦。