我有一个幽默风趣的爸爸,他有着浓浓的眉毛,长长的脸,时时都爱讲笑话。他可是家里的“开心果”。
有一次,我正在写作业,忽然有一道题把我给难住了,于是就请我的“幽默老爸”来帮忙,爸爸认真看了看这道题,又在我的练习本上验算了一下,装腔作势地说:“咦?这道题还不简单,稍等马上回来!”于是他跳上沙发,盘着腿儿,吐点唾沫抹在十指上,和“一休”一样往头上转了几圈,嘴里念叨着:“我一定要把它弄会……”爸爸的这幅神态不禁令我捧腹大笑,差一点也把凳子给压倒了。过一会儿,爸爸拍着脑袋说:“人老了,这脑袋瓜儿也退化了,还得靠你这聪明的小脑瓜儿来抗战呀!”最后,在爸爸的鼓励下,我终于做出来了。
不一会儿,只见妈妈气冲冲地跑回家,嘴里不停地抱怨:“这年头,人可真坏,竟然偷钱。我出门的时候口袋儿装了200元,可当我从街上赶集到家之后一摸口袋,竟是空的,你说气人不气人?”爸爸摆了个鬼脸,凑过来说:“这是怎么了,天气阴沉沉?”妈妈大喊道:“我丢了200元!”爸爸大吃一惊,说:"你不必担心,它只是跑出去散散步,一会儿就回来了!难道它还能长翅膀飞出去?”妈妈一听气消了,做饭去了。
这就是我的幽默老爸,你们喜欢吗?