妈妈写人作文
人们都说:“金无足赤,人无完人!”我的妈妈她什么都好,就是有一条儿:爱唠叨。所以我给妈妈起了一个外号儿,叫“唠叨大师2号”。
每天早上我睡的正香的时候,妈妈说:“快点起床!太阳都晒屁股了。”我刚从睡梦中醒来,妈妈说:“快把被子叠好,养成良好的习惯。洗洗脸,刷刷牙,刷牙要认真也要快。”我从洗手间出来了,妈妈又说:“快点去吃饭,磨蹭什么呢?是不是等到饭掉到你的嘴里呀!看看妈妈都吃完了!”我心想:“比我早起一个多小时,能没吃完吗!”我吃过饭,穿上衣服……妈妈发话了:“上课认真听讲,别作小动作也别和老对说话……”就这样儿妈妈和我好像唠叨了一天。
每一天傍晚,妈妈都唠叨着让我弹琴。一弹就是一个多点儿,中间不让间断,不能弹错一个音符,不能喝水,也不能休息。一次练琴时我想偷个懒,弹了开头和结尾,以为妈妈听不出来,心里正暗自得意,就看妈妈拿来了毛衣针,照我手背就是两下,红红的两道,疼得我直流眼泪,可她丝毫也没心疼我,手还疼呢竟然罚我弹了十遍。我心里想,这是我亲妈妈吗?可恨她了。我妈妈在我弹琴的时候,一会唠叨我的指法不对,一会又唠叨我的节奏不对。我真没想到天天陪我学琴的妈妈到底对琴懂得多少,怎么会挑出这么多的毛病呢?好容易弹熟练了,妈妈又唠叨说我上台时走路姿势不好。摘下指甲我的头上又多了一个小盆,一个小小的愬料盆放在我的头顶上,客厅里多了一个耍把戏的身影——那就是我。妈妈说你自己想办法走路时小盆不掉下来就行,今天的练习就算结束了。看着简单吧?你也来试试,不掉才怪呢。就这样我走了几圈小盆都掉下来,气的我又哭了,妈妈走过来告诉我,要想走的稳,必须挺胸、抬头、收腹,走路时脚步要轻,肩膀要端平放松不能晃动……就这样我在妈妈的唠叨声中练习着,不但古筝弹的越来越好了,各个方面都在进步,人前人后的总能听到有人说我是多才多艺的小姑娘。我想,这是妈妈唠叨的功劳吧!
我在妈妈的唠叨声中成长着!