妈妈写人作文
最后一节课,伴随着老师滔滔不绝的讲课声和空中的雨敲打着大地的一切,引颈望望远处,那雨在下着,砸到水洼里,落到树叶上,撞到窗子上……但却没有关于雨的消息留在教室里。
时间一分一秒地过去,我坐如针毡,心里想:她会不会来接我呢?——此时,不知是希望她来,还是希望她不来。
老师在讲台讲些什么已经记不清楚了,事实上是根本就没听进去,一心想她来了没有,我只能长长一叹,心里处于纠结的时候。希望她来——因为她给了我慈爱,感受到了雨中爱的温暖,也可以缓解我的压力,帮帮我背背书包;希望她不来——因为随着我们长大,心思也变了更多,我不愿同学们看见她笨笨的、胖胖的、矮矮的样子,从而向我投来异样的目光,让她成为被议论的对象,那样会让我很没“面子”。我也不知道自己的想法,只能说,听天由命吧!
老师的一声“放学”,我拎着重重的书包走出了教室,然后飞一般冲下楼去,一头钻进茫茫的雨帘中,雨不断地向我的伞打去,在我听起来他们就像上天的一根根手指按伞的“门铃”一般,即清脆又密而平凡。
我冲出校门,我的目光急促地在人群中搜索着,啊,我看到了,她——站在那个不起眼的角落里的妈妈,看到了她,心中便“踏实”了,嘴角上挂起了一丝微笑,但另一股风马上在心中卷起,同学来了,我不愿意让同学看见,我轻轻地撇了撇嘴,告诉她往那边走。她马上就明白了,走在了人群中,我跟着她,慢慢地走着,雨密密匝匝如一层纱般隔在了我和妈妈之间,无声无息地拦着,想靠近,但又因为种种原因不去靠近,仍是打着伞跟着她……
望着那背影,在阴暗的和寒风阵阵的雨中,我从妈妈的背影看到了一位母亲的心酸,看到了母亲的劳累,看到了一颗为了儿女一生着想与保护的执着。也许,我……一股热流涌上心头,我的泪水在眼眶打转。终于,望着那心酸的背影,它顺着我的脸颊滑落。她是我的母亲啊!在困难时,是她帮助的我啊,是她辛辛苦苦养了我十二年啊!妈妈老了,美丽的容颜不在了,但不管怎样的容颜也改变不了那深深的母女情呀!
我走上去,挽住妈妈的膀子,朝她幸福的笑了笑,甜蜜地一起走了回去。如果今天是晴天,那夕阳下一定会有我们幸福的、灿烂的、带着阳光味的背影……