妈妈写人作文
轻轻的挥手。妈妈我走了。
车子已缓缓起动,没有人来送我,尽管我是多么的渴望,您熟悉的面庞能出现在送行的人群里。可是没有,妈妈!我不怨您,我也没有理由怨您,因为我知道您正在干什么,妈妈。
十七个春夏秋冬,十七次寒暑轮回,直到今天我才真正理解了您,这一刻我才醒悟到有些事用语言根本是无法解释的。对于以前的那些事,我现在是悔恨无比,躺在您和爸爸用爱编织的摇篮里,我整天只是乐啊乐,从来不曾想过您慈祥乐观的面容后面也有说不出的苦楚。以前的我总是那么天真的以为降临于您的膝下显上帝的疏漏,因为我觉得您给予我的实在是太少,太少。曾经因您不能为我添置新衣而哭闹过:也曾因您其实不懂儿子的心而呼喊过没有一点痛苦却感到十分痛苦:没有一丝不幸却感到万般不幸。现在我才彻底的醒悟了。妈妈!
这次回家,让我看到爸爸处出打工后,在家中的您在公鸡还未啼鸣前就早已起床,亮着路灯给牛添草:我也看到了,您中午不休息而忙着拉鞋底,赶着给孩子做新鞋:我也看到了,在夕阳久久的停留在你的脸上而不忍离去时,您蹲在屋檐下佝偻着身子在剥玉米:我还看到了妈妈,一切我全都看到了,我看到了您是多么的辛苦,劳累。可是,妈妈您知道吗?您的儿子拿了您一厘厘从土里抠出的钱,在学校里却贪玩的不知努力去学习。想到这里,不由我愧疚的无地自容,这时我真的希望您能打我一顿或骂多两声,这都能是我少一分内疚,可是您没有,妈妈!这倒让我越发的内疚,越发的心痛了。
妈妈,我要走了,但您已牵着牛儿上山了,我知道您一定在山坡上注视着离去的我。尽管山路弯弯,远山重重,为了美好的明天,我走了。那怕前面荒漠无垠,那怕道路万分崎岖,我都会头不回的走下去,去寻找前方那块理想中的绿洲。
妈妈,我是您的儿子,我的血管流有您的血,您一定会相信您和同样坚强的孩子,一定会努力拼搏,走到一片美好,幸福的天花地下,带着您去安度佘年的。对吗,妈妈?
再一次挥挥手,妈妈,我走了。