妈妈写人作文
母亲节就要到了,老师让我们每个人对妈妈说一段话,可以是最最想表达的话语,也可以是平时不敢、或者不好意思说的话,等等。
听到这里,有的同学真诚地说,妈妈,您辛苦了。有的同学羞答答地说,妈妈在外地打工,我很想她。还有的同学深情地呼喊,妈妈,我爱你!
此时此刻,我却只想说一句话,妈妈,加油!
我的妈妈是一位残疾人,爸爸告诉我,在我还没出生的时候,妈妈因为工作发生了意外,永远地失去了左腿。
可是妈妈没有因此倒下,那时,她装了一只假肢,开始学习“走路。假肢和肉体的磨合与摩擦是很疼的,又因为不熟练,妈妈常常跌倒,另一条腿也摔得青一块、紫一块,可是她从没有流过一滴眼泪,跌倒了又爬起来,一遍又一遍……经过反反复复的联系,妈妈终于学会了“走路”,大家都对她敬佩有加。我想,妈妈经历过的痛苦,一定是常人无法体会的。我的妈妈,好坚强!
我出生不久后,爸爸和爷爷奶奶都要上班,只有妈妈一个人在家照顾我、陪伴我。我的记忆里,都是妈妈拖着不太灵便的身躯,一点点把我拉扯大,妈妈为我成长付出超出别人很多的艰辛。记得在一个寒冬的清晨,窗外的风“呜呜”地刮,我却突然发高烧并且伴有抽筋的现象。这可急坏了妈妈,她一把抱起我,一瘸一拐地走出家门。因为医院离家比较远,为了赶时间,妈妈路上一点儿也不肯歇脚,等到了医院,她已经是满脸通红、汗水涔涔了。一进门诊大厅,妈妈就焦急地对医院说:“请您快帮帮我的孩子打点滴退烧吧!”医生让妈妈用湿毛巾帮我擦身体,妈妈就反反复复地帮我擦。就这样,我觉得渐渐地好多了,在妈妈怀里,沉沉地睡了过去。
退烧了以后的我,看着妈妈疲惫的身躯,忙碌的身躯,暗自下决心,长大以后,一定要像妈妈照顾我一样,保护她孝顺她。
母亲节到了,我想对妈妈说,妈妈,我们一起加油吧!你的坚强,是我最大的榜样!