我的爸爸写人作文
我的爸爸有一对圆溜溜的眼睛,一个嗅觉不怎么好的鼻子,一头乌黑的头发,还有一张令人感到恐惧的脸和一张忙活的嘴。
他个子不高,几乎只要我再过这一年,我就追得上他的身高了。他的手非常粗糙,因为他经常开车,干重活,才会让他这双经历风风雨雨的手布满天罗地网的裂痕。对了,还忘了那名少不了的“老将军”——爸爸的胡子。爸爸的胡子刚刚出世,就被欢迎它们的剃须刀给接走了。
爸爸的脸会千变万化,一下子“晴”,一下子“雨”,有时还“多云转晴”,“小雨转中雨”,我会根据他脸上的天气预报而做事。
再说他的嘴,几乎千言万语都藏在里头:甜言蜜语,吵架的话语,谈天说地的话……
虽然爸爸的个子不怎么高,但在我心中,他是一颗高大魁梧的大树。是他鼓励了我,让我拥有勇气面对困难;是他培养了我,让我拥有自信去挑战一切困难;是他教育了我,让我懂得了怎样去做好每一件事情,是他为我付出一切努力,一切代价,一切可以为我付出的任何东西,让我健健康康、快快乐乐的成长。
这就是我的爸爸,我最敬爱的爸爸,给我力量源泉的爸爸。