母亲写人作文
曾经一直认为写母爱是一个在庸俗不过的话题了。因为,有太多的人用过太多太过华丽的词藻来形容母亲。以至于我们甚至都分不清哪个才是我们的母亲?哪个才是真实的母爱?
认识到母亲老了不是因为母亲头顶的白发,而是因为一次逛街。老妈已不再年轻,所以每次逛街我都要向他灌输一些新知识,例如什么铅笔裤等,其实我也没懂多少,所以讲的也是“东一榔头,西一棒子”的。忘了是哪一次,她问了服务员一些很可笑的问题。服务员笑这解答着问题。可是我看着母亲的样子却怎么也笑不了。一脸的认真,些许的害羞和扭捏。让我不禁想起了10年前的那个我拿着加法算数也带着这样的表情问她问题。忽然间觉得母亲老了,需要自己会照顾呵护了。一时间,眼眶中不知何时涌上的泪水是眼睛发麻。眼前浮现了种种不经意间留下的片段,比如:买糖时我说我喜欢西瓜味的于是每次她都从成堆的糖果中挑出西瓜味的直至我变了口味;我突然心血来潮想吃饼干然后我都忘了这事可是第二天桌子上就出现了几袋饼干。不知什么时候这些细节就早已在心底生根发芽,然后在这一刻,变为泪水,瞬间决堤。接着是妈妈焦急的一声声:怎么啦?
又一次,妈妈打电话给我让我给佬爷打电话,妈妈说他想我了。因为不总见面所以不知道就这样唐突的打一个电话不知道该说什么。电话接通了,和姥爷简单的聊了几句手机却没电了,充电换了座机再打过去聊了几分,然而,他最后的那句话却触动到了我心灵深处的那根弦—“谢谢你,洋洋!”一瞬间我突然觉得人老了就变得很脆弱。于是我在想:妈妈会不会在某一天也突然想我了而却扭捏不肯打电话给我。心传来了一阵阵疼痛,于是打给她。平淡的说了几句后,挂掉。或许妈妈没察觉到我眼中又有了泪水,心中如此挂念她。
不记得是谁说过只要有真挚的感情,就能写出好作文。也许我的文章语言不够华丽,修辞不够经典,话题不够创新。这篇文章可能淹没在作文海中。可是那又怎样呢?至少,它对于我和母亲来说足够珍贵!