母亲写人作文
有一个人,她永远占据你心中最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意地索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”。
记得在我小时候,母亲从来不会因为我考得不好而怨我,总是告诉我:一次考不好不代表什么,只要经过你自己的努力,下次一定会考好。尽管母亲怎样掩藏,但我总怕捕捉到母亲那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常,我就想把试卷偷偷地藏起来,又暗暗下定决心:我下次一定不会是这样!每当母亲问起我最近考试的卷子在哪,我总是脸红着说:“还……还没发呢。”有一次母亲收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,母亲拿起来看了看,惊讶地问我:“这是什么时候的试卷?”“这……这个”。我脸红的结巴起来。母亲知道后,愤怒地拿起扫帚打我,母亲一边打一边说:“什么时候学会撒谎了!每当你考不好的时候,我总是和你好好的交谈,可你这次不仅把试卷藏起来还撒谎!”我越哭越厉害,母亲也落泪了。我想:这回真的是令母亲痛心了。当天晚上,我迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,母亲正在为我涂药,借着灯光看见了母亲泛着晶莹泪花的眼睛,让我明白了:母亲打我并不是为了解气而是对我的一种爱,这种爱只有在亲情中才会有。
有一次,我又因为考得太差了,母亲就决定在家里陪我读书,我被母亲感动了,她放下工作帮助我提高成绩。我们一起努力,真的让我进步了许多。
爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无价的。母亲的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船漂荡东西,包容着我的一切。母亲虽然不是什么圣人,但她用那颗补实、善良的心来引导我。不经意间发现母亲头上的白发多了许多。
母亲,我爱你!