妈妈写人作文
我的妈妈35岁了,中等身材,皮肤又白又嫩,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的眼睛,好像两颗黑白相间的宝石。
妈妈很善良。她总是告诉我,要做个善良的人,并且常常用身边的小事来引导我。一个大晴天,蝴蝶高兴地跳着舞,花儿摆动着身子向我们微笑。妈妈带我们外出逛街购物。在去商城的路上,我们遇到了一位老爷爷。他孤零零一个人,看似很无奈地在车站旁走来走去。听人说,原来他钱包丢了,想回家,没有路费。妈妈从口袋里拿出一些钱,放到我的手里,对我说:“然然,送去给那位爷爷!”我跑到他的旁边,觉得很害羞,塞入他手里,又立刻跑到妈妈的身边。
本以为妈妈会表扬我善良,但是没想到,妈妈竟然批评我,说:“每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时别人也会来帮助你的。人和人应该互相沟通,互相帮助。”
听了妈妈的话,我很惭愧。我重新走过去,和爷爷打招呼。爷爷很开心地接受了我的帮助。
妈妈的善良,就像这大晴天的花儿,开过之后,周遭的人,都闻到花香。