妈妈写人作文
相信大家都和自己的家长有许多感人的故事吧!现在我要讲一件发生在我身上的事。
有一天,妈妈在上班,天上突然下起了雨,我没有带伞,就只好淋雨回了家。第二天,我感觉人不舒服,我就跟正在上班的妈妈打电话,用微弱的声音慢慢说:“妈妈,我生病了。”妈妈着急地说:“你等一下,我马上回家。”
没过一会,妈妈就回来了。妈妈一回家,我就看见妈妈脸上着急又慌张的神情。妈妈急切地问道:“你还好吗?”我无力地说:“我难受。”我话刚说完,妈妈就去找体温表,来给我查体温。在帮我量体温的时候,妈妈就把毛巾淋湿,把毛巾放在我的头上。过了一会,量好了,一看竟然有39度。妈妈散步并作两步,冲进厨房给我冲药。过了一会,妈妈端着药,拿着勺子,走进我房间,一口一口地喂给我喝,并且边喂边小心翼翼地吹,生怕我烫到了。喝完药,我躺下来休息了,而妈妈一直照顾我,坐在床边整整一夜没合眼。第二天,我好多了,而妈妈却因为没休息好而脸色苍白。我对妈妈说:“妈妈,谢谢您。谢谢您在我生病的时候照顾我。”边说我边流下了眼泪,妈妈看见了说:“别哭了,其实爸爸也挺爱你,可是爸爸没有时间啊。”我心想:我知道爸爸没有时间来照顾我,我不怪爸爸,但是我要谢谢您,整天整夜不休息地照顾我。
人们都说母爱如水,母爱是无私的,现在我深深感受到了。