我们班的“黑脸包公”“黑脸包公”是我们班的同学给谢鑫起的外号,当然,全点也不亚于这个外号,他的脸到底怎么个黑法?别急,我慢慢地告诉你。
他的脸非常黑,像是刚从泥土里爬出来的,那个黑法,跟煤球差不多,只不过他比煤还应逊色一点,那乌黑的脸,不得不承认他是个“黑脸包公”。包公是一个聪明的人,的确,他也很聪明,那小眼睛一转,就会有一个鬼主意想出来。有一次,下课时,“黑脸包公”问韩蕙宇:“你愿意助人为乐吗?”我站在旁边,想看看他骨子里买的是什么药,韩蕙宇没有在意,说:“我非常愿意助人为乐。”“真的吗?”韩蕙宇点了点头,“黑脸包公”说:“那请你把这个塑料袋扔进垃圾桶里好吗?”说着做了一个请的动作,这时刚好上课了,韩蕙宇说:“下课再找你算帐。”这一节课学习《开国大典》,其中有一段话是:“三十万人一起脱帽肃立,看着五星红旗徐徐升起。”下课了,谢鑫好像什么事也没有发生过一样,嬉皮笑脸地对韩蕙宇说:“我觉得这篇课文的这一段话不好”说着指给韩蕙宇,韩蕙宇说:“你怎么知道学习了,说说看,为啥不好?”谢鑫手一扬,把自己的头发一摸,得意洋洋地说:“如果那些人有人没有帽子,是不是要把头发扯啊?”这时我和韩蕙宇捧腹大笑,把刚才收拾“黑脸包公”的事早已抛到了九霄云外,谢鑫也高兴地笑了,突然,眼珠子一转,又对我说……这个“黑脸包公”总是爱玩,如果他把玩时的聪明用到学习上,那就好了。如果你到我们班,总能听到阵阵笑声传遍了整个教学楼。