蓦然回首,生命中有数多的角色曾出现在我的视线中。其中令我感动至深的,就是那常给我雪中送炭的外婆。
幼时的印象里,除父母外外婆是最关心我的人。因而,在我最无助的时候,总会想起外婆。记得有一个夜晚,爸妈因下雨的缘故不能够及时赶回家。将我独自一人留在家中。
本以为外婆会来,可等了将近半小时,外婆还是没有来。这时的我,感到十分恐惧,外婆为什么在这个时候不来陪我?想着想着,泪水就红了眼眶。
“咚咚咚…”就在我抽泣的时候,一阵急促的敲门声传了过来。会不会是坏人?我哭得更厉害了。连忙将被子把自己裹得严严实实。
“冬冬!我是外婆!”这时,传来了一个苍老而又熟悉的声音——是外婆!这个声音仿佛是我有史以来听见过最动听的声音。我一骨碌爬起来,赶快跑到了门口。打开门,看见的是正在摘下帽子擦汗的外婆。她早已满头银发,拄着拐杖的她显得格外苍老。爱干净的外婆的裤脚上还有雨打湿的印记。
我一下子扑到了外婆的怀里。外婆也紧紧抱住了我。这个温暖的拥抱在雨夜的衬托下更为温暖。时间好像定格在了这一刻,那雨声,好像也为之感动,渐渐平息了。当初的我,为什么要埋怨外婆呢?外婆是多么关心我啊!想到这里,我不禁感动至极,随即,羞愧悄悄爬上了我的脸颊。
还记得有一次,我和父母出国旅游,晚上回家很饿,可是十点多了,周围的商店都关门了。然而,却在餐桌上发现了一张精致的纸条。
“冬冬,今天晚上你回来要是饿就吃点我刚买的面包还有牛奶,它们都在在冰箱里。”简短的一句话,让我不禁又一次被感动。细心的外婆早就料到我会饿。于是事先把面包买回家。幼时的我想,长大之后一定要加倍感恩外婆!
残酷岁月带走了外婆的容貌,可带不走的是她在我心中留下的感动!每当我伤心时,外婆都能前来雪中送炭,给予我温暖,使我感动,使我幸福。雨中外婆的拥抱,与桌子上精致的纸条,都不甚感人。