妈妈的唠叨,每一字每一句都充满了爱与温暖,它或许是让人心烦,但往往过后却令人感动……
记得期中考试的前一天,”崽崽、崽崽,快起床!现在都七点半了,再不起床就要迟到了!“我不耐烦地用被子蒙着脑袋,妈妈见我无动于衷,于是便东风狮吼起来:”起床啦!“我这才慢慢地 爬起来,洗漱完毕吃了早餐后,我便上学去了。中午放学后,我回到家里,妈妈的唠叨声又响起了:”快点吃饭,吃完饭赶紧写作业。“我心想:妈妈真是太唠叨了!
有时候我在想妈妈她这么一天到晚唠叨个不停,也不知她累不累?反正我是是听得耳朵都要起茧子了,我甚至想要是哪天能听不到妈妈的唠叨让我耳根清净些该多好啊!
终于有一天,放学回家,家里出奇得安静,因为妈妈今天去长沙了,我兴奋地把书包扔到脑后大喊:”中国人民终于大解放了!“我哼着小曲走进厨房,看见冰箱上贴着一张纸条,上面写着:” 崽崽,我去长沙出差几天就回来,你要好好写作业噢!“我极不耐烦地说: ”走了还这么唠叨,真烦!“可令我更烦恼的是妈妈不在家的这几天,我每天都迟到,缺作业……我这才明白没有妈妈在身 边还真是不行。