“同学们,我们的数学老师要换了哦。”在七年级结束之际,王老师对我们说道。“大家猜猜看是谁,大胆地猜哦。”王老师看着一脸茫然的我们,扬起了像蒙娜丽莎一般的神秘的微笑。我的脑袋中闪过了一丝不祥的预感:“不会是一班的周老师吧?”我一脸惊恐。“恭喜你,答对了,不过没有奖。”班级里顿时传出惨叫声一片。天啊,听一班的同学说,他们的数学老师可是个魔鬼老师啊!
可是我们再不情愿,八年级的数学课还是到来了。预备铃刚刚响起,一位女老师便风风火火的冲了进来。她大步地走向了讲台,露出一个微笑。转过身,她在黑板上写下了一个大大的“周”,“同学们,我姓周,是你们七年级的数学老师。接下来我说一下上课要求。。。”乘着周老师滔滔不绝地说着要求时,我仔仔细细地打量着她。厚厚的眼镜,单薄的身子,穿得很时髦。根本就是一个普普通通的女老师嘛!我不禁怀疑,她真的有传说中的那么恐怖么?回过神,我一看黑板,顿时傻了眼,满满一黑板都是作业要求,而周老师仍在奋笔疾书。天哪!
自从周老师成为我们的数学老师之后,我们的回家作业时间成倍的往上翻。以往二十分钟就能搞定的作业,现在往往要花上一个小时四十分钟。这让在王老师宽松的教育下懒散惯了的我们叫苦不迭。心中暗暗埋怨干嘛要给我们换老师。特别是当周老师宣布要在校内面批订正时,我们更是怨气滔天。“自修课都被你占了,拿什么时间去订正?!”抱怨声此起彼伏。但迫于周老师强势的作风,我们不得不乖乖的留下来订正。放学回家的时间一天比一天晚。
那天,已经六点一刻了,刚刚忙完班级集体舞的我抱着书包,匆匆地走进办公室,想向王老师汇报训练情况。可王老师的桌前已经空空如也。大概回家了吧,我心想。抬头一看,整个办公室中只剩下周老师一个人在埋头写着备课笔记,批着同学们的订正。平日里总是神采奕奕的她此时的脸上透着一种显而易见的疲惫。周老师揉了揉眼睛,甩甩因为写了太多的字而酸痛的手。抬头时,她看见了我。“准备回家了吗?”不同于往日里的严厉,周老师笑眯眯的问道。“嗯,马上走。老师你不回家吗?”周老师敲敲桌面,“那,还有事没做完呢。四班的同学订正还没面批玩。”我偷偷地看了一眼备课本,上面密密麻麻的字迹诉说着写字者的认真与重视。原来,我们上课抄写的那么多笔记周老师都写了两遍以上啊。我们还在那边抱怨!想到这儿,我不由脚步沉重起来,心中隐隐的有着愧疚。周老师付出的努力比我们多出百倍!
在周老师的带领下,我们渐渐赶上了一班的脚步。数学成绩的突飞猛进,让同学们对周老师的怨言少了,理解多了。也许我终于完全理解了周老师的用心良苦。心中生出了对老师的感激。倘若没有周老师,我的九年级数学会学得非常艰难。
九年级了,周老师不再是我们的数学老师,但我不会忘记这位用严厉细致的要求帮助我们打好基础的老师。在我的眼中,周老师就是一个不折不扣的好老师。谢谢你,周老师!