朋友写人作文
我有一个好朋友,它就是我的小提琴。刚开始,我可一点都不喜欢它,可是后来,我最喜欢的乐器就是小提琴了!
下面让我来讲讲我和它的故事吧!最开始学小提琴是在我小班的时候,那时候我个子小,手也小,第一次拉琴的时候,发出的声音可难听了,妈妈说刚开始是这样的,让我不要着急。又过了一阵子,我总算可以拉出几个断断续续的音了,慢慢地,我终于学会了第一首曲子《小星星》,爸爸妈妈开心极了,夸我好棒!有了爸爸妈妈的鼓励,我练琴更有劲了。
后来我上小学啦!好幸运我进入了学校的小提琴乐队,有了一位帅气的老师教我们拉琴,他就是我们最喜爱的陈老师。陈老师对我们要求可严格了,乐队排练的时候,我们dou要非常认真地练习,不然可是要被陈老师批评的,在陈老师的指导下,大家一起合作,排出了很多好听的曲子,我的拉琴水平也在一次又一次的练习中有了提高。
学琴的路上有欢乐也有泪水,有一次,我们乐队要表演一首《我和我的祖国》,我拉了好几次,都练不好。我跟妈妈说:“妈妈,能不能不要学琴了,练琴好辛苦!”妈妈笑着对我说:“宝贝,你学琴已经很久了,你想想看,是不是已经克服了很多个困难,才坚持到现在?就这样放弃是不是很可惜?如果你累了就休息一下,你们是一个团队,每个小朋友都要全力以赴的,所以你要加油,妈妈相信你一定能行!”听了妈妈的话,我突然有了一股力量,我又开始练琴,一遍,又一遍,我终于可以拉好这个曲子了!
过了几天,我们的乐队在阳明学堂进行了演出,当我站在台上的时候,我觉得自己棒极了,在美妙的琴声里,我听到了自己的成长,未来的日子里,我一定要和我的这位好朋友一起,打败所有的困难!