宁悦的个子很高,足足比我要高一个头,她站在我们中间,简直就是鹤立鸡群。我有一次向她打听长高的秘诀,她想了想说:“因为我每天坚持喝牛奶的。”我说:“我也坚持喝啊。”宁悦说:“要很小的时候就喝牛奶。”我心里很纳闷,我也是很小的时候就喝了,可为什么我个子不高?难道我们喝的牛奶有什么不同吗?
宁悦挺喜欢听歌和编舞的,会唱许多我不知道的歌,唱得也很好听。宁悦中午常常和我一起编舞,宁悦的招牌动作是把屁股一扭,头潇洒地一甩,将左手往天上一指,非常酷。我们为自己喜欢的歌曲编了一些有趣的舞蹈,我们自娱自乐,过足了瘾。
宁悦科学课上跟我坐在一起。有一回,她故意一直盯着我看,目不转睛。我开始不理她,后来实在受不了,就告诉她别这样。宁悦不说话,还是死盯着我看。这招真够狠,我被盯的难受极了,只好投降,我求道:“饶了我吧!”宁悦才恢复正常。后来这招被我借鉴过来,只要我的同桌刘泽旭不听话,我就模仿宁悦使出这一招,刘泽旭也忍不住,捂住嘴“嚯嚯”地笑,不敢看我。
宁悦是我的好朋友,上次我的自动笔上的装饰掉了,我很着急,到处找。宁悦看见了,就热心地过来帮忙,最后帮我找到了。
希望我快快长高,长到宁悦那样。